IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

De Java vers C++


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut De Java vers C++
    J'ai une appli en JAVA et je voudrais la transposer en C++ sans avoir à tout refaire, y a-t-il un moyen? Je tiens à préciser que je n'ai que quelques notions de base en C++

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Tu peux essayer java2cpp par contre pourquoi mettre ton programme en C++ si tu n'y connais pas grand chose ???

  3. #3
    elf
    elf est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Et par ailleur je suppose qu'une conversion ne ferait qu'envenimer les choses ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Le seul avantage est que tu n'a plus besoin de jvm, les performances sont un peu ameliorées (la jvm a progressée depuis ses premieres versions...). Le desavantage est que tu perd la portabilitée..

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    C'est possible de faire du code portable en C++.
    C'est possible de faire du code non portable en Java.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Oui, c'est toujours possible...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait si je fais ça c parce que mon appli est un peu lente, et g déjà essayé pas mal de méthodes pour optimiser ça que ça n'ai un effet notable.
    sinon j'ai essayé java2cpp mais je trouve pas d'aide pour comprendre bien comment ça fonctionne. Est ce que qqun connait un lien?
    Merci

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Pour un lien, je sais pas.
    Mais peut etre pourrais tu t'adresser à la section Java pour "booster" ton programme. A moins bien sur que tu sache que tu a obtenu un rendement optimum avec Java.

  9. #9
    elf
    elf est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Désolé ludovic.lapena si je n'apporte aucune réponse à tes questions mais je souhaiterais conforter ma compréhension sur plusieurs points concernant une éventuelle transposition Java -> C++ :

    - Est-ce que le fait de transposer le code en C++ ne risque-t-il pas d'altérer le fonctionnement du programme au final ( mis à part le fait que l'application ne soit plus portable ) ?

    Citation Envoyé par TabrisLeFol
    Le seul avantage est que tu n'a plus besoin de jvm, les performances sont un peu ameliorées (la jvm a progressée depuis ses premieres versions...). Le desavantage est que tu perd la portabilitée..
    - Plus clairement ( désolé TabrisLeFol , je veux juste un peu plus de détails ), les performances d'un programme Java sont-elles réellement comparables à celles d'un prog. c++ lorsqu'elles dépendent de la JVM ?
    A quel niveau peut-on noter des différences ?

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Tes sources *.java sont transformés en bytecodes puis executées par l'interpreteur java. C'est l'interpreteur qui est la liaison avec le system ce qui explique la portabilité (meme principe que C#). Il est evident que cette methode est "lente". Maintenant les compilateurs dit Just In Time sont en place, ils compilent le bytecode (les parties les plus utilisées dit hotspots) en code natif permettant d'augmenter grandement la vitesse. On pourrait dire comparable au C++.
    Mais il ne faut pas oublier que dans le Java ne peut rivaliser avec le C++ notament à cause de la gestion de la memoire qui est automatique. En effet, le "rammase-miette" s'occupe de determiner les objets qui ne sont plus utilisés et les supprime mais on ne peut savoir quand exactement... En C++, tu controle parfaitement ta memoire donc les performances sont meilleures mais cela implique des contraintes suplementaires...
    Un deuxième point important est l'interface graphique, du fait que Java se veuille portable, il n'utilise pas l'interface native du systeme. Ce qui n'est pas le cas du C++.

    Ceci est juste un tres gros résumé, il vrai que de nombreux points meriterait des precisions suplementaires. De manière encore plus globale, on peut dire que le temps de developement en Java est plus court mais cela au profit de la performance. (On pourrait tenir le meme raisonnement avec le C++ et un assembleur... Dans le deux cas ce sont des langages de niveaux differents.)

  11. #11
    elf
    elf est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour ces précisions claires et conçises.
    Bonne continuation !

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok merci mais je suis qd même un peu perdu dans tout ça...
    mon appli possède un interface graphique complète, le code est presque entièrement consacré à ça, donc le fait de transposer le code en C++ ça va m'aider? Je veux dire, est ce que ça va rendre l'appli plus rapide? parce que là je sais plus...

    Et puis j'ai essayé java2cpp mais je n'arrive pas à transposer le code, en fait j'utilise les api JAI et JXL et je sais pas comment lui dire d'aller les chercher.

    Merci d'avance

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait mon problème serait de transformer les API java en llibraries pour C++. Je sais pas comment c'est possible et si c seulement possible..

  14. #14
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    Une interface graphique en Java ?
    La retransposer en C++ ;-) Je crois que tu vas devoir réécrire ton application complètement, sans vouloir t'ennuyer, d'ailleurs quels API vas-tu employer ? GTK+, Win32, VCL, GTKMM, QT, ... ?
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

Discussions similaires

  1. De Java Vers C
    Par chakcc dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2006, 12h56
  2. Web services, sécurité, java vers IIS
    Par Schyzophrenic dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 15h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2006, 10h40
  4. [Conversion]Applet Java Vers Java Web Start
    Par robin206 dans le forum JWS
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 09h28
  5. [Migration]java vers C
    Par chelguera dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2005, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo