IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

[SDX] [XML] Problèmes avec la plateforme Java SDX


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #21
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Ben pareil, c'est la partie que je comprend pas.
    En fait toutes les URLs de navigation ne sont "matchées" que dans le pipeline
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <map:act type="isAdmin">
    ce qui ne nous ait pas accessible.
    D'ailleurs je viens de faire le test, si tu vires le map:act, la navigation marche.

  2. #22
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    J'ai pas réussi, mais je pense que tu peux regarder du coté du fichier application.xconf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <sdx:admin groupId="admins" userId="admin" userPassword="admin"/>
    Et en se connectant en super-admin on peut affecter des users et groupes à des applications et d'indentifier en tant qu'eux.
    Peut-être est-ce une piste.

  3. #23
    Expert éminent

    Avatar de mlny84
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4 023
    Points : 8 107
    Points
    8 107
    Par défaut
    En effet, en enlevant cette ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <map:act type="isAdmin">
    , la navigation marche

    Après quelques recherches, il faudrait copier des fichier xsp et xsl, pour que la navigation sur "interrogation" et "identification" fonctionne (on trouve ces fichiers dans l'application sdxtest). Mais je n'ai pas encore réussit à le faire marcher...

    En tout cas, merci beaucoup pour ton aide , mon_app fonctionne enfin (même si c'est plus ou moins bien), et même si je ne sais toujours pas d'où venait exactement le problème... Pourquoi avons-nous dû supprimer la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <map:act type="isAdmin">
    ???

    Pourquoi la variable application n'était pas déclarée ???

    Je crois que leur exemple est encore en phase de test...

    Pour Notepad ++ et mes problèmes UTF-8 / ISO, tu me conseille quoi? Enregistrer en format ANSI comme par défaut sous Notepad et enregistrer en UTF8 que s'il y a un problème d'accent?

    Merci pour l'info pour le "admin" dans application.xconf, je me dis que ça pourra peut être expliquer la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <map:act type="isAdmin">
    ???

    Bref, beaucoup de merci, même si encore beaucoup de questions

  4. #24
    Expert éminent

    Avatar de mlny84
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4 023
    Points : 8 107
    Points
    8 107
    Par défaut
    Petite question... Tu as réussi à te connecter en Super-Admin sur la page http://localhost:8080/sdx/sdx/admin/loginsu.xsp
    Ou bien est-ce sur une autre page?

    Je continue les essais...

  5. #25
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Chez moi pour me logguer en super-admin c'est :
    /sdx-2.3b1-vm14/sdx/admin/loginsu.xsp

    Après on peut se logguer à une application en particulier avec d'autres profils :
    /sdx-2.3b1-vm14/sdx/admin/login.xsp?app=domaine.sdx.mon_app

    On peut définir des utilisateurs à une appli :
    /sdx-2.3b1-vm14/sdx/admin/identities.xsp?app=domaine.sdx.mon_app&lang=fr

    Aucun ne fait marcher les liens de navigation.

  6. #26
    Expert éminent

    Avatar de mlny84
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4 023
    Points : 8 107
    Points
    8 107
    Par défaut
    Oups... Si on relis un passage du site de l'exemple, ils disent :
    Comme prévu, nous avons bien une barre de menus (avec des liens qui ne sont pas encore actifs), notre contenu et nos liens d'aide au débogage qui nous permettent :

    * d'accéder au code source de la XSP,
    * d'accéder au contexte SDX, c'est à dire à la façon dont SDX a interprété la XSP. En plus du traitement lui-même, SDX greffe de nombreuses informations destinées à aider le développeur d'application. A lui de décider s'il veut utiliser cette information et comment il veut le faire...
    * d'accéder au code source du HTML sérialisé par Cocoon.

    En revanche, aucune information sur l'utilisateur : c'est normal, nous avons volontairement choisi de masquer l'information quand l'utilisateur est anonyme. C'est aussi pour cela que nous n'avons pas de lien vers la page d'ajouts de documents.
    Pour ma part, la navigation vers les liens 1), 2) et 3) permettant de voir les sources du code (aide au débugage) fonctionnent.
    Les liens dans la barre de menu (Interrogation, Identification et Fin d'identification) ne marchent pas, et ils ont l'air de dire que c'est normal.
    Quand j'ai essayé de copier les fichiers login.xsp (par exemple) de l'application sdxtest, de nouvelles erreurs Cocoon sont venues... Je ne pense pas que la navigation sur les liens de la barre de menu soit possible, même en étant Super-Admin, utilisateur de l'application ou autre...

  7. #27
    Expert éminent

    Avatar de mlny84
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4 023
    Points : 8 107
    Points
    8 107
    Par défaut
    Tu dis :

    Citation Envoyé par Morbo
    Aucun ne fait marcher les liens de navigation.
    Mais c'est quand tu laisse la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <map:act type="isAdmin">
    ?

    Pour essayer de comprendre à quoi correspond le type "isAdmin", il y a sa déclaration un peu plus haut dans le sitemap.xmap :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <map:actions default="isAdmin">
                <map:action name="isAdmin" logger="sdx.sitemap.AdminAction" src="fr.gouv.culture.sdx.sitemap.AdminAction"/>
            </map:actions>

    Pour la définition d'une action de cocoon, j'ai trouvé ça :
    Les actions sont des traitements qui ne génèrent ou ne modifient pas un flux xml. Ce sont des traitements qui ont simplement un "effet de bord". Les actions sont des instructions qui sont exécutées en général dans un langage de programmation et qui peuvent retourner deux choses dans le sitemap:

    * une valeur de vérité indiquant le succès ou l'échec de l'exécution de l'action
    * un dictionnaire.

    La valeur de vérité permet de contrôler le flux d'exécution dans le sitemap et donc de ne pas poursuivre le passage dans un composant si l'action a échoué.
    Donc si je comprends bien, si l'action "isAdmin" est "fausse" on sort de l'action, et donc les URL ne sont pas trouvées... Reste à connaitre les conditions pour remplir le "isAdmin"...

    Quand à savoir ce qu'est le "AdminAction"...
    En tant qu'expert Cocoon, tu as des suggestions ?

    Je m'interroge aussi sur l'utilité de cette "condition" sur le programme... Car ça ne me gène pas vraiment de l'enlever, puisqu'ainsi le site fonctionne.

    Mal de crâne et longue journée sur le sujet => je reprendrais demain pour ma part

  8. #28
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    AdminAction, qui comme tu l'as vu correspond à la classe fr.gouv.culture.sdx.sitemap.AdminAction (dans sdx-2.3b1-vm14.jar chez moi) est un composant cocoon développé par SDX, je pense restrains l'acces au pipeline en fonction de l'utilisateur loggé (qui doivent avoir le role admin je suppose, peut être celui defini dans le application.xconf).
    Le principe existait déja avec les composants cocoon que je connais mieux, là ils ont refait leurs soupe à eux.
    Chez moi tant que je laisse l'action les liens 1) 2) 3) ne sont pas accessibles.

  9. #29
    Expert éminent

    Avatar de mlny84
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4 023
    Points : 8 107
    Points
    8 107
    Par défaut
    Merci pour toutes les infos et pour ton aide.
    On est d'accord sur le fait que tant qu'on laisse l'action les liens 1) 2) 3) ne sont pas accessibles.
    J'ai regardé l'application SDX que je dois continuer (commencée par l'ancien développeur SDX qui est parti) et la ligne d'action est aussi mise en commentaire.
    Je marque donc ce post "Résolu" (même si mon_app bugue encore un peu : J'ai toujours le message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     SDX - Application - Configuration : Unable to configure the application at, C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 4.1\webapps\sdx\mon_app\ .
    quand j'essaye d'ouvrir mon_app...) et je risque de revenir bientôt pour de nouvelles questions !

  10. #30
    Expert éminent

    Avatar de mlny84
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4 023
    Points : 8 107
    Points
    8 107
    Par défaut
    Je complète un peu la solution au problème, si d'autres personnes utilisent ce post plus tard...
    L'erreur citée plus haut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SDX - Application - Configuration : Unable to configure the application at, C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 4.1\webapps\sdx\mon_app\
    apparait de temps à autres.

    Je travaille aujourd'hui sur une autre application que mon_app, mais le problème est le même.

    Dans les fichiers log de SDX, on s'aperçoit que cette erreur est due au message suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Unable to get a sql connection to the standalone hsql database
    Il s'agit en fait d'une corruption de la base SQL gérée par HSQLDB. Le fait que l'application semble fonctionner (affichage de la page d'index) et que tout dérape au moment de l'identification prouve cela, puisqu'à ce moment SDX a besoin de chercher dans la base SQL afin de valider le login et mot de passe.

    J'ai pu me renseigner auprès d'une personne qui connaît bien SDX, voilà le protocole à suivre pour résoudre l'erreur :

    1) Arrêter Tomcat

    2) Déplacer le répertoire mon_app\conf\databases\_hsql, vers un répertoire temporaire par exemple, ainsi que les index Lucene qui doivent être dans un répertoire mon_app\conf\dbs\.
    Attention à ne pas oublier l'entrepôt de documents (sdx:repository). Si celui-ci est File System, il faut aussi le vider/déplacer.

    3) Démarrer Tomcat

    Cette erreur se produit dans le cas suivant :
    Si Tomcat est en route, si l'application SDX tourne, si la base de documents SDX est déployée, il ne faut pas toucher aux fichiers de la base HSQL. "toucher" inclut la copie.

    Cette erreur était donc due au fait que j'ai copié le répertoire alors que l'application était en route pour pouvoir le mettre en ligne sur le site...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. problème avec heritage en java
    Par yLaplace dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/03/2007, 12h31
  2. [XML] problème avec :content et :before pour un XML
    Par sab_etudianteBTS dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/01/2007, 14h49
  3. [FLASH 8] [XML] Problème avec XML.load() asynchrone
    Par SSJ17Vegeta dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2006, 18h47
  4. [XML] Problème avec &
    Par s3r3nity dans le forum Valider
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2005, 14h13
  5. Valider fichier XML : problème avec la DTD
    Par SkIllz2k dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo