IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[XML] problème avec :content et :before pour un XML


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut [XML] problème avec :content et :before pour un XML
    Bonjour,
    Je ne suis pas sure de me situer sur le bon forum désolée.
    Voila, je fais mon CV en XML et pour cela je voudrais mettre des styles CSS pour la mise en page.

    Voici un bout de code de mon fichier xml pour exemple:
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <cv>
    <competences>
    		<competence>
    			<domaine>Bureautique</domaine>
    			<description>Word, Excel</description>
    		</competence>
    </competences>
    </cv>

    je voudrais afficher avant ca une entete "Compétences"
    J'ai testé avec le code suivant mais cela ne fonctionne pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    cv, competences:before 
    	{
    	content: "COMPETENCES";
    	}
    j'aimerais que quelqu'un m'explique car je suis une débutante et je ne m'y retrouve plus
    Je vous remercie d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu utilises un fichier XML, le plus adapté serait d'utiliser XSLT.
    En faisant une petite recherche sur , tu trouveras plein de ressources sur ce sujet.
    Il y a également des tutoriaus sur developpez
    http://haypo.developpez.com/tutoriel/xml/xslt/#LIV.A
    http://haypo.developpez.com/tutoriel...programmation/

  3. #3
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Linaa.
    Je sais que le XSL est plus adapté d'ailleurs je l'ai déja fait. Mais je dois aussi le faire en CSS c'est pour cela que je demande de l'aide. En ce qui concerne les recherches j'en ai fait de nombreuses mais sans résultat intéressant
    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Oui, mais tu peux toujours utilisé des styles en ligne

  5. #5
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Je voudrais juste que l'on m'explique le principe de la propriété "content" et "before" et que l'on m'explique pq ca ne fonctionne pas dans mon cas, car je suis vraiment perdue...
    Merci

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Bah... Comment tu lies ton fichier XML au CSS ??

  7. #7
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    dans mon fichier xml j'ajout la balise suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?xml-stylesheet href="CV_CSS.css" type="text/css"?>
    Et bien sur mon fichier CSS se nomme CV_CSS.css
    Mais le pb n'est pas la...

  8. #8
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    J'ai peut etre mal compris la question désolée...

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Le problème est : avec quel navigateur tu testes ?
    Ca ne risque pas de fonctionner sous IE... qui ne reconnait pas les pseudos classes :before :after, ni le content
    Par contre, sous Firefox, ça devrait passer !

  10. #10
    Membre habitué Avatar de sab_etudianteBTS
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 211
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Ok. Je viens de tester sur firefox et ca fonctionne!
    Merci beaucoup pour ton aide précieuse, je ne savais pas que sous IE ca ne passait pas.
    Encore merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 14/04/2015, 23h16
  2. [FLASH 8] [XML] Problème avec XML.load() asynchrone
    Par SSJ17Vegeta dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2006, 18h47
  3. [XML] Problème avec &
    Par s3r3nity dans le forum Valider
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2005, 14h13
  4. [JMeter] Problème avec la boucle infinie pour les tests
    Par zegreg dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 11h41
  5. Valider fichier XML : problème avec la DTD
    Par SkIllz2k dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo