IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

problème à l'exécution sous forms developper 9i/10g


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème à l'exécution sous forms developper 9i/10g
    bonjour
    Je suis un débutant en ORACLE, mon problème c'est qu'à l'exécution d'un modèle, que je crée, en forms developper toujours il me sort le message svt:
    ORA-12560 :TNS :erreur d’adaptateur de protocole

    je porte à votre connaissance que le listner est déjà exécuté.
    merci de me trouver une solution svpl.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Il faut recopier le fichier network/admin/tnsnames.ora de l'Oracle Home de votre base de donnée vers le répertoire <devsuite_home>/network/admin.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut sheik,
    j'ai pas bien compris l'écriture <devsuite_home>, mais ce qui est important cé que j'ai copié le fichier network/admin/tnsnames.ora dans le dossier oraclesuite\network\admin mais et le problème persiste encore: le même message s'affiche "ORA-12560 :TNS :erreur d’adaptateur de protocole"

    je porte à votre connaissance que forms developper (10g) est installé dans le dossier "oraclesuite".
    merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Et la BDD? Arrivez-vous à vous connecter à la base avec un autre outil (comme sql*Plus)?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut
    oui je me connecte avec la base sans problème soit à partir de sql*plus ou bien forms developper, j'ajoute que je travaille sur la base créée par défaut à l'installation de oracle (10g): ainsi pour me connecer j'introduis seulement le nom d'utilisateur et le mot de passe et pas de nom de la base.

    En plus, après cliquer sur le bouton "ok" de la boite de messages qui comporte cet erreur, on est maintenant sur une page html du navigateur, une autre boite s'affiche pour me demander de se connecter à la base en donnant les champs: nom utilisateur, mot de passe, nom de base; tous à introduire; mais quand j'introduis le nom d'utilisateur et le mot de passe j'arrive pas à me connecter.
    aidez moi svpl!!! je suis en panne.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 67
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    ok, tu dois executer le fichier qui se trouve avec developper, pour démarrer le processus

Discussions similaires

  1. Problème de menu sous forms 10g
    Par ilboudfr dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 13h08
  2. [AJAX] Exécution sous Internet Explorer (liste déroulantes liées)
    Par dream_of_australia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2007, 07h24
  3. problème d'exécution sous linux
    Par tosna dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2007, 11h26
  4. problème d'exécution sous l'invite de commande
    Par gnocki dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2006, 11h43
  5. [MySQL] Problème d'affichage sous forme de tableau
    Par mogway95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo