IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Elaboration d'une requête SELECT complexe [Débutant(e)] [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Elaboration d'une requête SELECT complexe
    Bonjour,

    Le petit scarabé du PhP/Sql que je suis, alors que d'habitude je magouille pour parvenir à mes fins, eh bien là je sèche, HELP !

    Je cherche à parvenir à un résultat, et pour y parvenir je dois naviguer entre plusieurs tables,

    OK, voila le schéma:



    Table Groupes clé : Group_id

    Group_id
    instance_id
    config_type
    hostgroup_object_id
    alias



    Table Membres clé : hostgroup_member_id

    hostgroup_member_id
    instance_id
    Group_id
    host_id



    Table Status clé : hoststatus_id

    hoststatus_id
    instance_id
    host_id
    Status

    Donc, la valeur donnée est "alias" dans la Table Groupes, et le but est d'arriver à lui donner une valeur "status" dans la Table Status. D'après ce que je vois, il faut passer dans les 3 tables pour y arriver
    Tble Groupes "alias" ==> "group_id"
    puis lier avec Tble Membres "group_id" ==> "host_id"
    puis lier avec Tble Status "host_id" ==> "Status"

    Donc, pour trouver le code en PhP et arriver au résultat ..
    Voila, merci pour le coup de main

    Nicolas

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Salut,

    Je ne suis pas sûr d'avoir compris la question, mais si ça peut aider:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $req = "SELECT * FROM Group_id  g, hostgroup_member_id hmi, hoststatus_id hi WHERE g.Group_id = hmi.Group_id AND  hmi.host_id = hi.host_id";

    ++
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut re...
    Je vois ça et je te réponds.....

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut re.
    OK, maintenant j'ai compris grâce à ton aide,

    merci à toi et bonne soirée

    Nicolas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] comptage des lignes retournées par une requête SELECT un peu complexe
    Par laurentSc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2015, 21h37
  2. [MySQL 5]Performance d'une requêtes select
    Par SuperCed dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/08/2006, 12h51
  3. une requête SELECT INTO provoque un plantage sous Access
    Par Invité dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2005, 11h35
  4. fusion de 2 colonnes dans une requête select?
    Par epeichette dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2005, 23h05
  5. C'est possible dans une requête SELECT ?
    Par Kokito dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo