IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variable de session dans toute les pages


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Variable de session dans toute les pages
    Salut

    Voilà j'ai 2 formulaire dynamiques sur mes pages et ces formalaires dépende de l'ID d'un produit que l'internaute choisi sur l'index par exemple le disque dur à l'ID 32 donc j'ai un lien sur le disque dur de ce genre : produit.php?prod=32

    ET cette variable est utilisé dans toutes mes pages . alors pour récuperer j'ai penser au GET mais à chaque fois que je reviens sur mes pages la valeur disparait donc problème les formulaire s'affiche et quand je crée plusieurs variable qui prend en GET cette valeur (32) il ya perte dans l'URL et moi même je me perds dans tt ces variable.

    Aors pour regler j'ai penser au variable de session. Mais je c'est pas comment l'y prendre pour l'initialiser et l'utiliser dans toute mes pages jusqu'à ceque l'internaute choisse un autre produit.

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Dans toutes tes pages, tu places au début (bien au début de ta page) un :

    Ce code te permet d'initialiser la session (en gros de pouvoir te servir des sessions au sein de ta page).

    Quand un produit est choisi tu fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION["id_produit"]=$ton_id_produit,
    Et tu pourras récupérer $_SESSION["id_produit"] dans toutes tes pages qui ont un session_start();

    Voici un tutoriel de developpez qui pourra t'aider plus en détails.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    à cose du lien sur le produit j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['prod'] = $_GET['prod']
    Sur la première page ça marche mais une fois que je change de page beh il vois plus rien

    Mais merci pour le lien je jete un coup d'oeil

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    oupsss ça marchait pas parce que j'ai pas initialisé la session sur les autres pages. Et c fait

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 09/08/2009, 19h56
  2. Intégrer le compteur de visites dans toutes les pages
    Par Olivier Regnier dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2008, 21h50
  3. variable session depuis toutes les pages
    Par faamugol dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/04/2008, 15h05
  4. Répéter l'en-tête de l'état dans toutes les pages
    Par k-eisti dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2007, 12h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2007, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo