IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[String] fonction split


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 363
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut [String] fonction split
    Bonsoir,

    j'ai un pb qui me parait tout con et que je n'arrive pas à résoudre, comment fait-on un split avec un caractère de ponctuation genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String s = new String ("name:eth1 (Broadcom NetXtreme 57xx Gigabit Controller) index: 65540 addresses");
    String[] tab = s.split("(");
    j'ai effectué des recherches et j'ai vu que l'on pouvait utiliser le code ascii, ce que j'ai fait mais sans succès,je tombe toujours sur la même PatternException lors du split.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.util.regex.PatternSyntaxException: Unclosed group near index 1
    (
     ^
    	at java.util.regex.Pattern.error(Unknown Source)
    	at java.util.regex.Pattern.accept(Unknown Source)
    	at java.util.regex.Pattern.group0(Unknown Source)
    	at java.util.regex.Pattern.sequence(Unknown Source)
    	at java.util.regex.Pattern.expr(Unknown Source)
    	at java.util.regex.Pattern.compile(Unknown Source)
    	at java.util.regex.Pattern.<init>(Unknown Source)
    	at java.util.regex.Pattern.compile(Unknown Source)
    	at java.lang.String.split(Unknown Source)
    	at java.lang.String.split(Unknown Source)
    	at myWindow.InterfaceRulePanel.itemStateChanged(InterfaceRulePanel.java:179)
    	at java.awt.Choice.processItemEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Choice.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
    Merci d'avance pour vos réponses.

    PS:je voudrais éviter d'utiliser des StringTokenizer

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    split() utilise les expressions régulières et les parenthèses sont des caractères spéciaux pour ces dernieres...
    Il faut donc 'protéger' ton caractère :
    a++

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 363
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    merci beaucoup,

    je savais qu'il fallait protéger ma chaîne mais je pensais qu'un simple \ suffisait.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [String]La fonction Split
    Par hibou107 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2010, 17h50
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 12h46
  3. procedure stockée et fonction "split"
    Par wehtam dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2005, 16h21
  4. [Fortran 90] Fonction Split()
    Par gchazelle dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2005, 10h16
  5. [String] Fonction de recherche de caractères numériques
    Par david71 dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2005, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo