IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

ERROR 13: Can't get stat of


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ERROR 13: Can't get stat of
    j'ai un fichier data.txt situé sur le serveur

    -rw-rw-r-- 1 apache apache

    j'accède à ce fichier en php avec fopen.

    mais l'instruction SQL : LOAD DATA INFILE me retourne toujours l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    LOAD DATA INFILE '/home/login/www/imports/data.txt' INTO TABLE ctable
    M> FIELDS TERMINATED BY '|'
    M> LINES TERMINATED BY '\n';
    #13 - Can't get stat of '/home/login/www/imports/data.txt'' (Errcode: 13)

    - Dans un script php qui exécute un fichier SQL
    - En passant par phpMyAdmin
    - Directement en ligne de commande

    je n'ai pas de pb de connexion à la base, les instructions drop table et
    create table sont exécutées sans pb.

    le user à tous les droits.

    d'ou peut bien venir cette erreur ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aide MySQL
    Lorsque les fichiers de données sont sur le serveur, celui-ci utilise les règles suivantes :

    * Si un chemin absolu est fourni, le serveur utilise le chemin tel quel.
    * Si un chemin relatif est fourni, avec un ou plusieurs éléments de dossiers, le serveur recherche le fichier relativement à son dossier de données.
    * Si le fichier n'a pas d'éléments de dossier, le serveur recherche les données dans le dossier de base de données courante.

    Notez que ces règles font qu'un fichier tel que ./myfile.txt est lu dans le dossier de données du serveur, alors que s'il est nommé myfile.txt, il sera lu dans le dossier de base de données courante.
    Est-ce le cas ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c'est effectivement le premier cas : chemin absolu du fichier situé sur le serveur.

    pour vérif, ce chemin est identique à celui fourni à la fonction fopen de php qui permet la lecture du fichier sans pb, ou encore utilisé pour uploader en ssh le fichier sur le serveur.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    J'ai cependant un doute sur le caractère absolu du chemin : si le serveur tourne sous windows, il manque l'unité, non ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Le serveur tourne sous linux, le chemin est correct.

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 145
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour,

    Errcode 13 : c'est un permission denied....

    Comme ton process apache a bien les droits en lecture sur ton fichier data.txt, le probleme vient forcément de ta config de mysql....

    Essaye de redémarrer mysql avec l'option --local-infile et retente ton import.

    HTH

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui, je crois qu'il va falloir tenter ça.

    mais je reste dubitatif, il ne s'agit pour moi pas de LOCAL INFILE mais de INFILE tout court, c.à.d en accedant à un fichier présent sur le serveur et non sur le poste client comme le permettrait LOCAL INFILE.

    Mais peut-être y at-il un rapport qd même.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ImageIO.read] Can't get input stream from URL!
    Par el_mosquito dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2007, 14h55
  2. [VB.NET] Error: There can be only one 'page' directive
    Par Redouane dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 19h16
  3. ERROR 13: Can't get stat of
    Par delph_b dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2004, 14h23
  4. ERROR 2003: Can't connect to MySQL server on 'localhost'...
    Par tonton54 dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2004, 16h51
  5. Mysql ERROR 2002: Can't connect to local MySQL
    Par Michel dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2004, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo