IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

[AS2] portée de variables


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 110
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [AS2] portée de variables
    Bonjour tout le monde,

    Voici ma fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    	function creation_perso() {
    		var i:Number = 0;
    		while(_global.personnage[i][0]) {
    			set("var " + _global.personnage[i][0]+":Personnage_dating", new Personnage_dating(_global.personnage[i][0]));	
    			trace(_global.personnage[i][0]);
    			i++;
    		}	
    	}
    Dans cette fonction je créer des instances de la classes Personnage_dating mais elles existent que entre les accolades, comment faire pour que ces instances aient une portée globale (histoire que je puisse les appelé depuis n'imprte où dans mon programme).

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 110
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Commence à se faire vieux ce forum plus beacoup de fréquentation.

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    je n'ai pas compris ce que tu cherches à faire.
    Tu peux rééxpliquer ?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 110
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    A vrai dire j'ai resolue ce pb mais j'en ai un autre plus ou moins du meme genre, je m'explique :

    J'ai une classe personnage et dans cette classe il y a un tableau.
    Lorsque je créer une instance de la classe personnage, le tableau se remplie.
    Et pour chacune de mes instance, le tableau ne doit pas contenir la meme chose pourtant pour chacun des personnage, le tableau contient les meme élément. J'ai l'impression que lorsque je remplie le tableau pour un personnage il écrase celui du personnage précédent.

    Voici la déclaration du tableaux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    	var tab_edt = new Array([],[],[],[],[],[],[],[]);
    et voici la fonction que j'appele dans mon contructeur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    	//-------------------------------------------------------------------------
       function emploi(perso:String) {
    		// recherche de l'indice de l'emploi du temps du perso
    		var i:Number = 0;
    		while (_global.edt[i][0][0] != perso) {
    			i++;
    		}
     
    		var j:Number;
    		for (j=1;j<8;j++) {
    			var k:Number;
    			for (k=0;k<24;k++) {
    				tab_edt[j-1][k] = _global.edt[i][j][k];
    			}
    		}
    	}
    	//-------------------------------------------------------------------------

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Je vais essayer de résumer pour voir si j'ai bien compris

    Tu as une classe Personne
    Dans cette classe, tu as un tableau tab_edt comme variable
    Dans le constructeur de Personne, tu appelles la fonction emploi (de Personne ?) qui remplit tab_edt.

    C'est ça ?

    Dans emploi, c quoi : _global.edt ?
    Ca contient quoi ?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 110
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    C'est bien ca.
    _global.edt c'est un tableau qui est dans un autre fichier (là où sont toute mes variable d'init)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 110
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    c'est bien ca.
    _global.edt est un tableau qui contient ce qui doit être enregistrer dans tab_edt.

Discussions similaires

  1. [AS2] Probleme chargement XML et portée des variables
    Par barok dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/09/2007, 12h29
  2. Portée des variables vbscript vers ASP
    Par Immobilis dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2004, 10h14
  3. [XSL]Problème de portée des variables
    Par djulesp dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/09/2004, 10h34
  4. [Portée] portée des variables
    Par parksto dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2004, 21h05
  5. [FLASH MX 2004][XML]portée de variable
    Par marco_ dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2004, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo