IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Déployer une application VC# Express NET 2.0


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 133
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Déployer une application VC# Express NET 2.0
    Hello,

    Je dois déployer une appli VC# 2005 avec NET 2.0, j'ai utilisé le "déployeur" fourni, mais ... il ne propose même pas d'option sur le répertoire cible.


    Que me conseillez-vous comme logiciels pour faire des installations ?


    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par LewisNetworks Voir le message
    Que me conseillez-vous comme logiciels pour faire des installations ?
    Essaye DreamShield développé par Smyley sur ce forum

    Y'a un forum dédié, fait une recherche
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Que veux-tu dire par "déployeur" ? Si tu fais du .NET 2, tu peux déployer ton application via ClickOnce: http://morpheus.developpez.com/clickonce/

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Sinon tu peux créer un setup avec le projet setup.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    Sinon tu peux créer un setup avec le projet setup.
    L'option n'est pas disponible dans les éditions express
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Oups j'ai pas fait attention au titre
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  7. #7
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 133
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je vais prendre la version complète alors (je suis étudiant donc...).

    Le setup de la version complète permet de créer des MSI ? (avec install auto du NET 2.0 au cas ou) ?



    Merci d'av

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Oui .
    Et oui pour la prise en charge de l'installation du framework 2.0, j'ai pas fait, mais j'avais lu sur une page de MS que l'on pouvait le faire.
    Je n'ai pas vérifier si Développez.com propose des tutoriaux sur le projet setup, mais sur msdn tu peut trouver tout ce que tu veux.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de TrEiZe85
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 82
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Le soft open source NSIS peut résoudre ton probleme... C'est pour l'instant le seul que j'ai utilisé, sans déception !

    Seul point faible à mon gout les scripts d'install sont un peu "lourds" à force ca reste un gros fichier texte...

    nsis.sourceforge.net

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    +1
    NSIS permet de faire de très bon installeur.
    Mais comme le dit TrEiZe85 les scripts peuvent être lourds.

    Cela dépends de ce que tu veux faire. Personnellement j'ai créé un installeur basic pour une de mes applications distribué en interne dans l'entreprise où je bosse. Et je ne me suis pas embêter, j'ai utiliser le projet Setup de VS2003, très facile à mettre en place. En moins de 30 min j'avais un installeur basic qui me créé les répertoires que je voulais, les clés en BDR, et copié les fichiers que je voulais où je voulais et qui pourrait même créé des raccourcis.
    Et en plus tu peux facilement rajouter l'installeur du framework 2.0 en le rajoutant dans les dépendances.
    Bon NSIS fait tout cela et encore plus, et peut même faire une installation de type msi avec enregistrement de certaine valeur en bdr pour avoir dans l'ajout/suppression de programme ton programme fraichement installé et pouvoir faire une désinstallation. Il peut aussi appelé un autre programme,comme l'installeur du framework 2.0
    Maintenant j'ai vu l'enssemble des éléments nécessaires pour faire tout cela, et c'est très lourd par rapport au projet Setup fournis par VS2003.
    Une seule raison à cela, le projet setup te génère tout automatiquement. Maintenant il est vrais que tu as moins de liberté et tu fait tout à la sauce windows.

    Voila j'espère que c'est assez clair pour que tu puisses faire ton choix
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  11. #11
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 133
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    En fait ClickOnce me convenait, mais je n'ai pas trouvé d'option pour que l'utilisateur puisse choisir un chemin d'installation...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2013, 12h37
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2013, 12h33
  3. [IIS 7.5] difficulté à déployer une application web Asp.net
    Par sanouphil dans le forum IIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2012, 17h05
  4. Déployer une application utiliser ASP.NET 2.0 AJAX.
    Par insane_80 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2008, 16h58
  5. [vb.net]déployer une application
    Par Golzinne dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2007, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo