IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Pb de positionnement d'une anim ds page html


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [FLASH MX2004] Pb de positionnement d'une anim ds page html
    Bonjour,

    tout d'abord, désolé si la question a été maintes fois posée, je n'ai pas réussi à trouver de réponses avec le moteur de recherche.

    C'est un souci tout simple : j'ai créé une petite anim flash (Flash MX 7.0) très basique dont la taille est de L : 240 pixels et H : 80 pixels.

    Dans Dreamweaver (Dreamweaver MX 7.0), j'ai une frame d'une hauteur de 80 pixels. La page html de cette frame a toutes ses marges à zéro.

    Il y a dans cette frame un tableau de 80 pixels de haut. Le tableau est composé de 6 cellules de L 80 x H 80 pixels plus une dernière celulle de L 240 x H 80 pixels.

    Quand j'importe mon anim Flash dans cette dernière celulle, l'anim est décalée (à vue d'oeil) d'un pixel vers le bas !
    Alors que dans les autres celulles il y a des gifs de 80x80 qui sont eux alignés parfaitement.

    Dans Flash la taille de mon anim est bien de 240x80 !? En fond de cette anim il y a 3 images gif de 80x80 côte à côte et j'ai bien vérifié avec la fenêtre info que chacun des gifs est positionné comme suit, de gauche à droite :
    - gif 01 : x = 0.0 / y = 0.0
    - gif 02 : x = 80.0 / y = 0.0
    - gif 03 : x = 160.0 / y = 0.0

    pourtant impossible d'avoir mon anim alignée...

    Voici le code dans Dreamweaver :

    <body>
    <div align="center">
    <table width="720" height="80" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td width="80" height="80" align="center" valign="middle"><div align="center"><img src="images/accueil2.gif" width="80" height="80" hspace="0" vspace="0" border="0"></div></td>
    <td width="80" height="80" align="center" valign="middle"><div align="center"><img src="images/video2.gif" width="80" height="80" hspace="0" vspace="0" border="0"></div></td>
    <td width="80" height="80" align="center" valign="middle" nowrap><div align="center"><img src="images/audio2.gif" width="80" height="80" hspace="0" vspace="0" border="0"></div></td>
    <td width="80" height="80" align="center" valign="middle" nowrap><div align="center"><img src="images/image2.gif" width="80" height="80" hspace="0" vspace="0" border="0"></div></td>
    <td width="80" height="80" align="center" valign="middle"><div align="center"><img src="images/multi2.gif" width="80" height="80" hspace="0" vspace="0" border="0"></div></td>
    <td width="80" height="80" align="center" valign="middle"><img src="images/contact.gif" width="80" height="80" hspace="0" vspace="0" border="0"></td>
    <td width="240" height="80" align="center" valign="middle"><div align="center">
    <object classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="240" height="80">
    <param name="movie" value="images/bande.swf">
    <param name="quality" value="high">
    <embed src="images/bande.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="240" height="80"></embed>
    </object>
    </div></td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    </body>
    Désolé si ce n'est pas très clair... Je connais un peu Flash et Dreamweaver mais pas suffisamment pour me dépêtrer de ce genre de soucis

    Merci de me lire

    A bientôt

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    est-ce que tu as un lien où l'on peut voir la page ?
    Cela pourrait aider
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut,

    et désolé de ne pas avoir répondu avant.
    En fait la page n'est pas en ligne, c'est un essai que je faisais chez moi.
    Pris par le temps j'ai laissé tomber pour l'instant.
    Mais je n'ai toujours pas résolu le problème...
    Merci quand même

    a+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2007, 14h39
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2006, 12h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 18h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2005, 14h04
  5. [FLASH MX2004] Attendre la fin d'une anim
    Par stailer dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo