IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

ecriture dans fichier texte


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ecriture dans fichier texte
    Bonjour à tous
    voila, je suis relativement novice en programation, je cherche des renseignement s pour écrire des données dans un fichier texte, sur certain forum, j'en voiu qui utilisent ofstream, d'autres utilisent fwrite. Quelle est la différence, sachantque moi je voudrais entrer dans un fichier texte une liste de coordonnées, qui est aussi affichée:

    printf("POS%0.3f,%0.3f,%0.3f)\n",data.position.x,data.position.y,data.position.z);

    que doit-je mettre par la suite pour que ces coordonnées soient enregistrées au fur et a mesure dans un fichier texte.

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de poukill
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 155
    Points : 2 107
    Points
    2 107
    Par défaut
    Les deux cas que tu viens de citer sont des ofstream (pour out file stream). Seulement, le premier cas ouvre un fichier en mode texte, l'autre en mode binaire... Toi le binaire tu t'en fous. C'est le mode texte qui t'intéresse...
    -> cf http://cpp.developpez.com/faq/cpp/?page=fichiers

    Exemple d'ouverture en mode texte:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    std::ofstream fichier("monfichier.txt");
    int val1 = 2;
    int val2 = 3;
    int val3 = 4;
    fichier << val1 << " " << val2 << " " << val3 << std::endl;

Discussions similaires

  1. Ecriture tableaux de tableaux dans fichier texte
    Par Adjen dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2014, 15h36
  2. Ecriture dans fichier texte
    Par Gannox dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2012, 16h05
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 22/05/2011, 12h21
  4. [bug] ecriture dans fichier texte
    Par skaraa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2007, 15h14
  5. Problèmes Ecriture dans Fichiers Texte
    Par JmL40 dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/09/2007, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo