IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

date php > champ mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 184
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut date php > champ mysql
    Bonjour,

    Soit un string php de la forme "31/01/08", peut on intégrer directement cette valeur dans un champ mysql typé "date" ou doit on qq peut le modifier au préalable?
    L'intérêt vous l'aurez compris est de pouvoir trier lors d'une requête mysql des enregistrement par date sans la moindre ligne de code php...

    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut !
    Je crois qu'il faut enregistrer les dates dans MySQL au format aaaa-mm-jj. En tout cas c'est comme ça que j'ai toujours fais !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 184
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    merci!
    super!
    à bientôt!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Sinon y a la fontion MySQL str_to_date() qui converti ta date directement dans la requete, mais je sais pas si ça peut marcher avec une année en 2 chiffres...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 184
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci j'ai tout ce qu'il faut en main

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Hello,

    Il faut penser au tag
    Pensez au tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Conversion date php/MySQL
    Par laetiheu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2008, 00h42
  2. [MySQL] problème date php/mysql : 0000-00-00 00:00:00
    Par ths_otraa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2008, 12h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2007, 17h54
  4. Dates PHP/MySQL Format
    Par MusCan dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2007, 10h37
  5. [Dates] PHP et les champs XML
    Par nicaud dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo