IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

Un numéro de page coupé et un peu d'italique


Sujet :

Mise en forme

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Un numéro de page coupé et un peu d'italique
    Salut la Compagnie...
    Bon, il me semble que ce je vais vous demander a été peut-être abordé récemment, mais je n'ai pas réussi à le retrouver dans les discussions récentes...
    Voilà, j'utilise TeXnikCenter + MikTeX sous winXP, classique...j'ai un header que j'utilise tout le temps. Quand je compile => pdf, le numéro de bas de page est coupé !!! en gros il y a un pbm de taille de marge...mais je me dis que si je modifie mes valeurs ça fera rien puisque quand je compile => PS, il n'y a aucun souci...ça viendrait donc de certaines spécificités de pdf !? d'acroread ?? Si vous avez une idée...j'suis certain que c'est tout bête...

    Par ailleurs, je souhaiterais mettre de l'italique dans un tableau (toutes les cases en fait)...si je le mets avant la déclaration du tableau ça fait rien, et si je le mets dans le tableau, il me met en italique que la 1ère ligne...là, j'suis en train d'essayer certains trucs, donc si ça se trouve, je vais rapidement trouver...mais bon, si vous avez la solution

    Merki à tous...

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bon, pour l'italique dans un tableau, c'est réglé...j'suis un gros boulet lOl

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 245
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Ce genre de réponse n'apporte rien à la communauté, cher monsieur
    Qu'as-tu donc fait ?
    Les gens croient qu'il est agréable d'être un super-génie, mais s'ils savaient à quel point il est difficile d'être entouré de super-crétins !
    Calvin dans Calvin et Hobbes (Bill Watterson)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ben pour mettre de l'italique dans un tableau, il suffit de mettre un \itshape...tout simplement...c'est pour ça que je disais que j'étais un boulet...
    donc j'attends toujours une ptite éclaircie pour mon numéro de page coupé...
    il est clair que ta réponse est aussi d'une utilité ravageuse...

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de Le Barde
    Homme Profil pro
    Chanteur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chanteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 343
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Tu peux nous faire voir ton en-tête ?
    Hayiiiiiiiiiiiiii !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    \documentclass[french,11pt]{article}
    \usepackage{amsmath}
    \usepackage[francais]{babel}
    \usepackage[latin1]{inputenc}
    \usepackage{palatino}
    \usepackage[dvips]{color}
    \usepackage{fancybox}
    \usepackage[T1]{fontenc} 
    \usepackage{amsfonts}
    \usepackage{multicol}
    \usepackage{graphicx}
    \usepackage{textcomp}
    \setlength{\textwidth}{455pt}
    \setlength{\textheight}{686pt} 
    \setlength{\headheight}{14pt} 
    \setlength{\headsep}{21pt} 
    \setlength{\oddsidemargin}{-1pt} 
    \setlength{\evensidemargin}{-1pt} 
    \setlength{\voffset}{-46pt} 
    \setlength{\footskip}{32pt} 
    \setlength{\parskip}{1ex plus0.2ex minus0.2ex} 
    \renewcommand{\baselinestretch}{1.2}
    Elle marche très bien dès que je fais du .ps...:s

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de Le Barde
    Homme Profil pro
    Chanteur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chanteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 343
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Le seul package que tu utilises qui a l'air d'être orienté ps semble être le package dvips. Qu'est-ce que ça donne avec pdflatex si tu la mets en commentaire ? (je n'ai pas trop d'espoir que ça change, mais sait-on jamais...)

    Je pense qu'il faut trouver l'endroit dans ton document où tu utilises des commandes spécifiques au PostScript et qui ne peuvent pas être interprétées pour pdflatex.

    Par contre quand tu compiles avec pfdlatex ça ne met pas d'erreurs ?
    Hayiiiiiiiiiiiiii !

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Ca change rien en effet...je n'ai aucune erreur quand je compile avec pdflatex...

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de Le Barde
    Homme Profil pro
    Chanteur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chanteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 343
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Ah, mince...
    Peux-tu copier-coller ce que te donne pdflatex et ce que te donne latex ? (genre dans un terminal)
    Hayiiiiiiiiiiiiii !

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    tiens, tu es de Toulouse toi aussi ? c'est marrant...
    on va pas s'emmerder, en fait je m'en fous de la numérotation des pages...comment on fait pour l'enlever au fait ? c'est avec \pagestyle ou bien ?

  11. #11
    Membre actif
    Avatar de Le Barde
    Homme Profil pro
    Chanteur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chanteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 343
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    (En fait je suis à toulouse, mais pas "de", j'y fais mes études Mais je vais rester ici, c'est trop chouette comme ville, en plus y'a plein de musique baroque ! *Se frotte les mains.*)

    Pour enlever les numéros de page, tu peux faire \pagestyle{empty}. Après, je ne veux pas m'ingérer... Mais si ton document a plus de trois pages et demie...
    Hayiiiiiiiiiiiiii !

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Si tu connais LaTeX, tu es peut-être à l'UPS...moi aussi
    Sinon, mon document fait une 30aine de page, ça poserait problème ?

  13. #13
    Membre actif
    Avatar de Le Barde
    Homme Profil pro
    Chanteur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chanteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 343
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    héhé oui je suis à l'UPS
    Enfin presque, car je suis à l'ensiacet, l'école qui se trouve derrière la bibliothèque, là

    Sinon pour en revenir à ton document de 30 pages, je sais que je préfère vraiment avoir les numéros indiqués, on se repère plus. Et finalement, mine de rien, ça rajoute aussi une petite valeur ajoutée, rien qu'un numéro de page... Ça donne plus de cachet, quoi...


    OOOooooOOOoooh !
    Une idée... Et si à ta première ligne, tu mettais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \documentclass[french, a4paper, 11pt]{article}
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \documentclass[french, 11pt]{article}
    ?
    Hayiiiiiiiiiiiiii !

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    En effet merci !!! c'est une évidence, normalement cette option est dans mon header, c'est pour ça que j'ai meme pas vérifié !!! Merci BienG
    ( moi j'habite à coté de pharma, à 200m de l'A7...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-W]Récupérer le numéro de page
    Par perdix dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 09h54
  2. [VBA-W]Numéro de page des titres d'un document Word
    Par bonigo dans le forum VBA Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 18h22
  3. [VBA-E] Numéro de page
    Par franckh99 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 18h04
  4. Pas de numéro de page sur la première page (titre)
    Par szdavid dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2005, 11h29
  5. Quickreport et numéro de page
    Par Tsimplice dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2005, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo