IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

tableau vertical alors qu'on le veut horizontal


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut tableau vertical alors qu'on le veut horizontal
    bonjours
    j'ai créer un petit script pout créer des catégorie avec le titre et le contenu dedans :p
    le gros problème ... ca ne marche pas
    normalement chaque case devrai mesurer 25% de la page de l'internaute et passer a la suivant mais sur la même ligne mais la cela me met l'un en dessous de l'autre
    j'ai tout tenter ca ne veut pas revenir l'un a coter de l'autre
    les code
    le tableau
    html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     <ul id="ta">
         <li><h4>blague	</h4></li></ul><ul id="t">
      <li><a href="./blague.php?categorie=noir">noir</a></li>
      <li><a href="./blague.php?categorie=normal">normal</a></li>
      <li><a href="./blague.php?categorie=blonde">blonde</a></li>
      <li><a href="./blague.php?categorie=belge">belge</a></li>
      <li><a href="./blague.php?categorie=autre">autre</a></li>
     
    </ul><ul id="ta"><li><h4>	bloooooooo</h4></li></ul>
    <ul id="t"> 
      <li><a href="./blague.php?categorie=noir">noir</a></li>
      <li><a href="./blague.php?categorie=normal">normal</a></li>
      <li><a href="./blague.php?categorie=blonde">blonde</a></li>
      <li><a href="./blague.php?categorie=belge">belge</a></li>
      <li><a href="./blague.php?categorie=autre">autre</a></li>
     
    </ul><ul id="ta"><li><h4> looolllllol</h4><li></ul>
    	<ul id="t">
      <li><a href="./blague.php?categorie=noir">noir</a></li>
      <li><a href="./blague.php?categorie=normal">normal</a></li>
      <li><a href="./blague.php?categorie=blonde">blonde</a></li>
      <li><a href="./blague.php?categorie=belge">belge</a></li>
      <li><a href="./blague.php?categorie=autre">autre</a></li>
     
    </ul>
    et le css
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    ul#tab
     {
    /* Initialisation de la liste : pas de puce, pas d'espace à gauche*/
    list-style-type:none;
    margin-left:0;
    padding-left:0;
    /* Note : ne pas mettre de width, c'est inutile et cela peut entrainer des difficultés par rapport au modèle de boite */
     
    padding : 20;
    overflow:hidden;/* Création d'un contexte de formatage, pour que les flottants restent dans leur conteneur, non reconnu par IE */
    zoom:1; /* dote IE de layout, à passer en commentaire conditionnel pour la validation css*/
    }
     
    ul#tab li {
    float:left;
    width:25%;
    margin-bottom:5px;
    }
     
     
    ul#tab li#pseudo
    {
    float:left;
    width:25%;
    margin-bottom:5px;
    }
     ul#tab li#message
    {
    float:left;
    width:50%;
    margin-bottom:5px;
    }
    ul#tab {
    display:block;
    margin:0 3px;
    padding:3px 0;
     
    text-align:center;
    background-image: url("im/fon.jpg");
    }
     
    ul#ta
     {
    /* Initialisation de la liste : pas de puce, pas d'espace à gauche*/
    list-style-type:none;
    margin-left:0;
    padding-left:0;
    /* Note : ne pas mettre de width, c'est inutile et cela peut entrainer des difficultés par rapport au modèle de boite */
     
    padding : 20;
    overflow:hidden;/* Création d'un contexte de formatage, pour que les flottants restent dans leur conteneur, non reconnu par IE */
    zoom:1; /* dote IE de layout, à passer en commentaire conditionnel pour la validation css*/
    }
    ul#ta{
    display:block;
    margin:0 3px;
    padding:3px 0;
    text-align:center;
    background-image: url("im/fon.jpg");
    width : 25%;
    }
    ul#ta ul#t
    {
    display:block;
    margin:0 3px;
    padding:3px 0;
    text-align:center;
    background-image: url("im/fon.jpg");
    width : 25%;
    }
    ul#ta li {
    float:left;
    width:100%;
    margin-bottom:5px;
    }
    ul#ta ul#t li {
    float:left;
    width:100%;
    margin-bottom:5px;
    }
    merci de m'aider
    schats

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,

    Je pense que ton probleme vient de cet attribut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ul#ta {display:block;}
    Deux possibilité, essaie de mettre le display en inline ou en table-cell
    Sinon, le seul moyen que je vois c'est de changer les UL en DIV et de passer l'attribut display en table-cell

    @+
    cadou

  3. #3
    Membre averti Avatar de onirisme
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 221
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Je suis pas sûr d'avoir bien compris ce que tu voulais

    Je comprend pas trop ton code

    fais attention à ta syntaxe ; quand tu mets des valeurs, spécifies les px
    padding : 20;
    Ton css se double certains attributs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    ul#ta
     {
    /* Initialisation de la liste : pas de puce, pas d'espace à gauche*/
    list-style-type:none;
    margin-left:0;
    padding-left:0;
    /* Note : ne pas mettre de width, c'est inutile et cela peut entrainer des difficultés par rapport au modèle de boite */
     
    padding : 20;
    overflow:hidden;/* Création d'un contexte de formatage, pour que les flottants restent dans leur conteneur, non reconnu par IE */
    zoom:1; /* dote IE de layout, à passer en commentaire conditionnel pour la validation css*/
    }
    ul#ta{
    display:block;
    margin:0 3px;
    Regarde ICI et dis moi si c'est ce que tu veux.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    oui c'est bien cela que je veut :p sauf avec une longeur reglabe selon l'écran du visteur :p

  5. #5
    Membre averti Avatar de onirisme
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 221
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Pour loa hauteur en fonction de la hauteur de l'écran, ajoute les valeurs à ton html et à ton body.

    ode HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <body>
    <div id="ulContener">/*Bloc principal qui contient tes balises ul et li*/
     	<ul>
     
    	  <li><h4>blague1</h4></li>
    	  <li><a href="./blague.php?categorie=noir">noir</a></li>
    	  <li><a href="./blague.php?categorie=normal">normal</a></li>
    	  <li><a href="./blague.php?categorie=blonde">blonde</a></li>
    	  <li><a href="./blague.php?categorie=belge">belge</a></li>
    	  <li><a href="./blague.php?categorie=autre">autre</a></li>
     
    	</ul>
    </div>
     
    <div id="ulContener">  
    	<ul>
    	  <li><h4>blague2</h4></li>
    	  <li><a href="./blague.php?categorie=noir">noir</a></li>
    	  <li><a href="./blague.php?categorie=normal">normal</a></li>
    	  <li><a href="./blague.php?categorie=blonde">blonde</a></li>
    	  <li><a href="./blague.php?categorie=belge">belge</a></li>
    	  <li><a href="./blague.php?categorie=autre">autre</a></li>
    	</ul>
    </div>
     
    <div id="ulContener">    
    	<ul>
    	  <li><h4>blague3</h4></li>
    	  <li><a href="./blague.php?categorie=noir">noir</a></li>
    	  <li><a href="./blague.php?categorie=normal">normal</a></li>
    	  <li><a href="./blague.php?categorie=blonde">blonde</a></li>
    	  <li><a href="./blague.php?categorie=belge">belge</a></li>
    	  <li><a href="./blague.php?categorie=autre">autre</a></li>
    	</ul>
    </div>
     
    </body>
    Code CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    html, body {
    	height : 99% ;
    }
    h4{
    	padding : 0 ;
    	margin : 0 ;
    }
     
    #ulContener{
    	height : 99% ;
    	display : block ;
    	float : left ;
    	width : 25% ;
    	background-color : #f5f5f5 ;
    	border : solid thin #000000 ;
    	margin : 0 5px 0 0 ;
    }
     
    #ulContener ul{
    	list-style : none ;
    	margin : 0 ;
    	padding : 0 ;
    }
    Tu fais le ménage dans le code en fonction de ce que tu veux et tu ajoutes tes background. Si tu as des questions sur le pourquoi du comment, tu postes sur le forum.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    euh ca marche mais j'ai comme un petit problème le pied de page n'attend pas que les tableau soit fini pour ce mettre dessous
    regarder ici

  7. #7
    Membre averti Avatar de onirisme
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 221
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est lié à ta balise #corps et à ton tag body. Ajoute ces éléments et je pense que l'on se rapprochera de ce que tu veux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    /*body,html > Regle la hauteur de page à 99%*/
    html, body{
    height : 99% ;
     
    /*Tu places egalement la hauteur sur ta balise corps pour que celle ci prenne toute la page*/
    #corps {
    display : block ;
    height : 99% ;
    etc...
       }
     
    /*Pour finir, corrige l'élement ulContener à 85% (question d'esthetique)*/
    #ulContener {
      height : 85% ;
    etc...
      }
    Sur FF j'ai bien le pied de page en entier qui s'affiche en dessous du reste.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    ca marche :p le seul problème c'est que les case sont longue mais bon je sais regler ca :p

  9. #9
    Membre averti Avatar de onirisme
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 221
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Citation Envoyé par schats Voir le message
    ca marche :p le seul problème c'est que les case sont longue mais bon je sais regler ca :p
    Pour la taille règle cette valeur en fonction de ce que tu veux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    #ulContener {
      height : 85% ;/*Ici */
    etc...
      }
    PS. Si c'est bon alors c'est ?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    oups j'ai réussi :p

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transformer tableau vertical en tableau horizontal
    Par misterlagaffe dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2014, 12h36
  2. Modifier mon tableau vertical/horizontal
    Par nova313 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2008, 21h27
  3. [iText] Tableau vertical
    Par Invité dans le forum Documents
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2008, 11h40
  4. Titre colonnes Tableau vertical
    Par cjacquel dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2007, 11h15
  5. Un menu vertical à la manière d'un menu horizontal
    Par Ravaka dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2007, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo