IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer plusieurs images d'un coup


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 161
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Changer plusieurs images d'un coup
    Bonjour,

    J'aimerais changer le src de plusieurs images n'ayant pas le même ID.
    J'aimerais savoir quelle serait la méthode la plus simple et approprié pour faire cela.

    J'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <ul id="maListe">
    <li><img id="imgchkgdgdg" src="checkboxunchecked.bmp">BlaBla</li>
    <li><img id="imgchktertret" src="checkboxunchecked.bmp">BlaBla</li>
    <li><img id="imgchkzert" src="checkboxunchecked.bmp">BlaBla</li>
    <li><img id="imgchkhgfu" src="checkboxunchecked.bmp">BlaBla</li>
    </ul>
    J'ai essayé de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById&#40;'maListe'&#41;.img.src = "checkboxunchecked.bmp";
    Afin de changer toutes les images d'un coup, mais cela ne marche pas.

    Je n'ai pas trouvé comment lui dire de changer tous les éléments commençant par "imgchk". Apparemment cela n'est pas possible non plus.

    Avez vous une idée à me proposer?
    Merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

    Edit: Changement des IDs

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 636
    Points : 66 655
    Points
    66 655
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for &#40;i=1;i<5;i++&#41;&#123;
    document.getElementById&#40;'imgchk'+i'&#41;.src = "checkboxunchecked.bmp";
    &#125;
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 161
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    lol désolé j'ai mis 1,2,3 ...
    C'est vrai que ta solution est bonne mais en fait dans la réalité je n'ai pas des IDs qui se suivent.
    J'ai quelque chose de ce genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <ul id="maListe">
    <li><img id="imgchkgdgdg" src="checkboxunchecked.bmp">BlaBla</li>
    <li><img id="imgchktertret" src="checkboxunchecked.bmp">BlaBla</li>
    <li><img id="imgchkzert" src="checkboxunchecked.bmp">BlaBla</li>
    <li><img id="imgchkhgfu" src="checkboxunchecked.bmp">BlaBla</li>
    </ul>
    Désolé de ne pas l'avoir précisé avant. Je voulais simplifier pour cibler au max mon problème. Du coup j'ai simplifié les IDs.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 636
    Points : 66 655
    Points
    66 655
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    trois possibilité:

    1) la plus simple tu changes tes ids ...


    2) tu fais un array avec les sufixes possibles ... et tu boucles sur l'array


    3) tu boucles sur tous les img et tu testes si leur id commence par chk ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 161
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Comment faire pour boucler toutes les images? (soluce 3)
    Sinon je pense que je me tournerais vers un array. (soluce 2)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 636
    Points : 66 655
    Points
    66 655
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var touteslesimages=document.getElementsByTagName&#40;'img'&#41;;
    for &#40;i=0;i<touteslesimages.length;i++&#41;&#123;
         if&#40;touteslesimages&#91;i&#93;.id.subsrt&#40;0,6&#41;=='imgchk'&#41;&#123;touteslesimages&#91;i&#93;.src='checkboxunchecked.bmp';&#125;
    &#125;
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 161
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci, je ne pensais plus au "getElementsByTagName".
    N'ayant pas l'habitude de programmer en javascript, je ne me souviens pas toujours des fonctions spécifiques à ce langage.

    Par contre il y a une petite erreur de frappe le code : subsrt > substr
    Pour ceux que ça intéresserait ça évitera de chercher pourquoi ça ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var touteslesimages=document.getElementsByTagName&#40;'img'&#41;;
    for &#40;i=0;i<touteslesimages.length;i++&#41;&#123;
         if&#40;touteslesimages&#91;i&#93;.id.substr&#40;0,6&#41;=='imgchk'&#41;
    &#123;touteslesimages&#91;i&#93;.src='checkboxunchecked.bmp';&#125;
    &#125;
    Merci encore

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 636
    Points : 66 655
    Points
    66 655
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    yes merci de la correction yank !
    je tape le code en direct sans le tester alors je m'expose à ce genre de moufflage ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 161
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Oui et puis c'était pas bien grave, mais je tenais à le signaler pour ceux qui feraient des copier coller et ne trouveraient pas d'où vient le problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer plusieurs image en javascript
    Par synolog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2012, 20h52
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2010, 11h27
  3. frontpage - changer nom image sur plusieurs pages
    Par webtender dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2009, 12h26
  4. Encadrer plusieurs images d'un seul coup
    Par Heroine777 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2009, 22h08
  5. [VB200]Comment changer les images de plusieurs picturebox
    Par stargates dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo