IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[socket] port automatique


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 91
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [socket] port automatique
    salut à tous

    Est ce qu'il est possible d'ouvrir un ServerSocket sur un port anonyme (dont on ne connait pas la valeur à la compilation, mais qui est choisi par l'OS dans la plage de port disponible) ?
    Ca me permettrait d'éviter de tomber sur une machine qui a déjà ouvert mon port préféré. Je pourrait récupérer le numéro de port par la suite et l'enregistrer dans une base de données

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    ben tu fais un random entre 1024 et 64000 (il me semble que c ca la plage des ports).
    Mess with the best, die like the rest!

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Ce que tu voulais c'est qu'une fonction ouvre le ServerSocket sur un port quelconque mais je pense pas en effet que cela existe...
    Tu doiseffectivement faire un random puis tester...
    Cela serait bien que je me trompe...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 91
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    ah ça marche comme en C!

    Si t'affecte la valeur 0, l'os trouve le premier numéro disponible.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... new ServerSocket(0);

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    effectivement c'est marqué dans le constructeur...
    mais bon il faut aller voir la version detaillée...
    Il fallait le preciser...

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Goldocrack
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 126
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour, j'aurais juste une question car je trempe là dedans moi aussi en ce moment.

    Il ne va pas y avoir de problème vu qu'on ouvre un port dont on ne connait pas le numéro (encore qu'on peut le récupérer) mais l'application qui lui fait face et qui doit recevoir les informations, elle le connait comment le numéro de port ouvert ???

    Désolé si ma question est ... mais si je ne la pose pas c'est moi qui vais être ... ensuite
    • Un langage de programmation est censé être une façon conventionnelle de donner des ordres à un ordinateur. Il n'est pas censé être obscur, bizarre et plein de pièges subtils (ça ce sont les attributs de la magie). [Dave Small]
    • Un programme c'est un sort que l'on jette à un ordinateur et qui se transforme en messages d'erreur.
    • Codez en pensant que celui qui maintiendra votre code est un psychopathe qui connait votre adresse.


    et ne sont pas des options...

  7. #7
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goldocrack
    Bonjour, j'aurais juste une question car je trempe là dedans moi aussi en ce moment.

    Il ne va pas y avoir de problème vu qu'on ouvre un port dont on ne connait pas le numéro (encore qu'on peut le récupérer) mais l'application qui lui fait face et qui doit recevoir les informations, elle le connait comment le numéro de port ouvert ???

    Désolé si ma question est ... mais si je ne la pose pas c'est moi qui vais être ... ensuite
    Il faut IMPERATIVEMENT que l'application serveur écoute sur le même port => elle doit le connaître.
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Goldocrack
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 126
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Il faut IMPERATIVEMENT que l'application serveur écoute sur le même port => elle doit le connaître.
    Merci, donc ça ne sert à rien d'ouvrir une socket sur un port aléatoire si on n'est incapable de donner ce port à l'appli en face.

    Pour ma part il me reste un problème d'ouverture de port, problème donné dans ce post, merci d'y jeter un coup d'oeil http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=372451
    • Un langage de programmation est censé être une façon conventionnelle de donner des ordres à un ordinateur. Il n'est pas censé être obscur, bizarre et plein de pièges subtils (ça ce sont les attributs de la magie). [Dave Small]
    • Un programme c'est un sort que l'on jette à un ordinateur et qui se transforme en messages d'erreur.
    • Codez en pensant que celui qui maintiendra votre code est un psychopathe qui connait votre adresse.


    et ne sont pas des options...

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    hum...
    Je sais que c'est une proposition bizare mais on peut rediriger le port....
    Bien que je pense pas que cela soit simple a faire... Puisque l'on touche plus au config du pc qu'autre chose...

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 91
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goldocrack
    Bonjour, j'aurais juste une question car je trempe là dedans moi aussi en ce moment.

    Il ne va pas y avoir de problème vu qu'on ouvre un port dont on ne connait pas le numéro (encore qu'on peut le récupérer) mais l'application qui lui fait face et qui doit recevoir les informations, elle le connait comment le numéro de port ouvert ???

    Désolé si ma question est ... mais si je ne la pose pas c'est moi qui vais être ... ensuite
    Il suffit d'enregistrer le port dans une base de données

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Choisir un port automatiquement
    Par alouha dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2009, 02h02
  2. [OS] Fermer un socket port
    Par riete dans le forum Développement OS X
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 09h01
  3. [Socket] Reconnexion automatique du client
    Par sorry60 dans le forum Réseau
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/01/2007, 20h24
  4. [socket] port entrant/sortant
    Par damien99 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 12h58
  5. [SOCKET] Port aleatoire
    Par chacal dans le forum Développement
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/03/2006, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo