IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Détecter l'arriver d'un mail sur un serveure Exchange


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 744
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut Détecter l'arriver d'un mail sur un serveure Exchange
    Bonjour,

    J'aimerais pouvoir intercepter un event m'indiquant qu'un nouveau mail est arrivé sur un serveur exchange (pour une mailbox particulière)

    Quelqu'un à de l'expérience dans ce domaine ?

    Merci,

    Ludovic,
    Envie de contribuer à la rubrique SharePoint ? Contactez moi par MP !

    SharePoint : http://sharepoint.developpez.com
    Mon site : http://lefortludovic.developpez.com
    Mon blog : http://www.consultpoint.net/blog

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Voici une technique: sur le seveur, tu installes et démarre un Outlook qui est configuré avec le compte que tu veux. Ensuite, avec VSTO, tu t'abonnes à l'event NewMailEx


    A+

  3. #3
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 744
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Oui j'y avais pensé mais en utilisant WebDav de IdenpendantSoft.
    Mais mon problème est que cela m'oblige à laisser une session ouverte sur un serveur en continu ...

    J'ai donc compétement changé d'idée
    Je vais utiliser le "Incoming mail service" de Sharepoint 2007 et un eventHandler sur l'ajout d'un item dans la liste.

    Ludovic,
    Envie de contribuer à la rubrique SharePoint ? Contactez moi par MP !

    SharePoint : http://sharepoint.developpez.com
    Mon site : http://lefortludovic.developpez.com
    Mon blog : http://www.consultpoint.net/blog

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par LefortLudovic Voir le message
    Mais mon problème est que cela m'oblige à laisser une session ouverte sur un serveur en continu ...
    Possible mais il faudrait p-e voir si on ne peut pas lancer Outlook via un service Windows

Discussions similaires

  1. [Configuration] Activer la fonction "mail" sur mon serveur
    Par RomainNovelli dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2008, 17h32
  2. [Mail] Problème pour configurer l'envoi de mail sur un serveur
    Par laurensoulie@wanadoo dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2007, 14h58
  3. [OutLook] Détecter l'arrivée d'un mail
    Par pc75 dans le forum Outlook
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2007, 10h48
  4. Suppression de mail sur le serveur
    Par zyg dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2005, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo