IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Probleme de generation de jar avec Netbean


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de JMLLB
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Probleme de generation de jar avec Netbean
    Bonjour,

    Je développe une IHM sous NB 5_5_1. Tant que je la lance avec NB pas de problème.
    Par contre lorsque j'essaye en ligne de commande c'est pas la joie:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    [julien@localhost dist]$ java -jar "/home/julien/Developpement/ImagoStudioGUI/dist/ImagoStudioGUI.jar"
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: while resolving class: Main.ISMainFrame
       at java.lang.VMClassLoader.transformException(java.lang.Class, java.lang.Throwable) (/usr/lib/libgcj.so.6.0.0)
       at java.lang.VMClassLoader.resolveClass(java.lang.Class) (/usr/lib/libgcj.so.6.0.0)
       at java.lang.Class.initializeClass() (/usr/lib/libgcj.so.6.0.0)
       at java.lang.Class.forName(java.lang.String, boolean, java.lang.ClassLoader) (/usr/lib/libgcj.so.6.0.0)
       at gnu.java.lang.MainThread.run() (/usr/lib/libgcj.so.6.0.0)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: java.lang.StringBuilder not found in gnu.gcj.runtime.SystemClassLoader{urls=[file:/home/julien/Developpement/ImagoStudioGUI/dist/ImagoStudioGUI.jar,file:./], parent=gnu.gcj.runtime.ExtensionClassLoader{urls=[], parent=null}}
       at java.net.URLClassLoader.findClass(java.lang.String) (/usr/lib/libgcj.so.6.0.0)
       at java.lang.ClassLoader.loadClass(java.lang.String, boolean) (/usr/lib/libgcj.so.6.0.0)
       at java.lang.ClassLoader.loadClass(java.lang.String) (/usr/lib/libgcj.so.6.0.0)
       at java.lang.Class.forName(java.lang.String, boolean, java.lang.ClassLoader) (/usr/lib/libgcj.so.6.0.0)
       ...4 more
    Mon manifeste me semble correct:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Manifest-Version: 1.0
    Ant-Version: Apache Ant 1.6.5
    Created-By: 1.5.0_06-b05 (Sun Microsystems Inc.)
    Main-Class: Main.ISMainFrame
    Class-Path: lib/swing-layout-1.0.jar lib/fop.jar lib/avalon-framework-
     4.2.0.jar lib/batik-all-1.6.jar lib/commons-io-1.1.jar lib/commons-lo
     gging-1.0.4.jar lib/serializer-2.7.0.jar lib/xalan-2.7.0.jar lib/xerc
     esImpl-2.7.1.jar lib/xml-apis-1.3.02.jar lib/xmlgraphics-commons-1.1.
     jar
    X-COMMENT: Main-Class will be added automatically by build
    Et dans le jar j'ai bien toute les libs et les .class.
    Je commence à sécher... ça doit être évident mais là ça m'échape.

    Si vous avez des idées je suis preneur.
    S'il n'y a pas de solutions, il n'y a pas de problème.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bonjour,

    Visiblement tu es sous Linux, et ton java par défaut n'est pas celui de sun:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.StringBuilder not found in gnu.gcj.runtime.SystemClassLoader
    .

    Si tu es sous ubuntu, il te faut un petit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sudo update-alternatives --config java
    .

    Cf http://doc.ubuntu-fr.org/java.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de JMLLB
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Bien vu!
    En effet je n'utilisais pas la bonne version de java, maintenant je me fais insulter de manière beaucoup plus claire.
    Si je ne m'en sort pas je reviens...mais je vais chercher un peu.
    Pour info je suis sous RedHat mais je pense finir sous Ubuntu.

    en tout cas merci!
    S'il n'y a pas de solutions, il n'y a pas de problème.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Résolu alors? Tu ouvriras un autre fil si tu as de nouveaux problèmes
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de JMLLB
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Ok on fait comme ça!

    merci!
    S'il n'y a pas de solutions, il n'y a pas de problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme tomcat "already in use" avec netbeans
    Par tatutatu2009 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2010, 15h58
  2. Probleme de generation de rapport avec jasper
    Par mazbaz dans le forum Jasper
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2008, 20h30
  3. probleme declaration d un tableau avec netbeans
    Par 7awela dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 18h27
  4. [NetBeans] generer un fichier jar avec netbeans 5
    Par Invité1 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 09h00
  5. [NetBeans] Probleme de .jar avec netbeans
    Par glycerine dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2005, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo