IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[File] Le fichier ne se crée pas


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [File] Le fichier ne se crée pas
    Bonjour,
    je veux créer un fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File fichier = new File("Graphiques/image.png");
    mais si je veux utiliser ce fichier j'obtiens un FileNotFoundException.
    j'ai donc fait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    System.out.println(fichier.canRead());
    System.out.println(fichier.canWrite());
    System.out.println(fichier.getPath());
    et j'obtiens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    false
    false
    Graphiques/image.png
    j'ai utilisé exactement le meme code ailleurs et ça marche alors je comprends pas pourquoi ça marche pas là

    est-ce que quelqu'un peut m'aider svp ?

    merci
    Kyti

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Cree une instance de file n a aucun effet sur le file system!!!!
    => aucun fichier n est cree si ton fichier n existe pas

    Pour creer un fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    monFile.createNewFile();
    Utilise au prealable le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if(!monFile.exists()){
    monFile.createNewFile();
    }

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  3. #3
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Affiche le chemin absolu avec la méthode getAbsolutePath(), et vérifie si tu as bien les droits.
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Essai d'afficher le chemin absolu avec getAbsolutePath().
    Mess with the best, die like the rest!

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    il y a tout de meme une exception si tu utilises un raf (RandomAccessFile) avec le parametre d acces (rw), dans ce cas si le fichier n existe pas, un fichier de 0ko sera cree...

    J espere t avoir eclaire [/quote]

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    en fait
    Kyti

  7. #7
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Je plussoie benjamin (désolé, les réponses se sont chevauchées), utilise createNewFile().

    [EDIT]
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Citation Envoyé par guignol
    Je plussoie benjamin (désolé, les réponses se sont chevauchées), utilise createNewFile().

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  9. #9
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    en fait voilà mon code en entier.

    j'utilise EXACTEMENT le meme code dans le constructeur d'une autre classe et ça marche... et là, je l'ai mis dans une métgode mais ça marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    fichier = new File("Graphiques/image.png"); //fichier image
    try 
    { 
    	ChartUtilities.saveChartAsPNG(fichier, pieChart, 400, 250); 
    	System.out.println("Fichier enregistré"); 
    } 
    catch (IOException e) 
    { 
    	e.printStackTrace();
    	System.out.println("Erreur : "+e); 
    }
    l'exception FileNotFoundException est levée à la ligne 4, alors que dans mon autre classe, j'ai bien mon fichier image qui est généré
    Kyti

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Vérifie le chemin absolue qu'il te renvoie, car si tous les répertoires jusqu'au fichier que tu veux créer n'existe pas, il ne les créera pas. Et il te renverra une exception.
    En tout cas c comme ca que ca se passe avec createNewFile. Maintenant, je ne connais pas l'API que tu utilises, et je ne c pas comment fonctionne saveChartAsPNG.
    Mess with the best, die like the rest!

  11. #11
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    PS : c'est un bout de code trouvé dans les exemples d'utilisation de JFreeChart...
    Kyti

  12. #12
    Membre du Club Avatar de Kyti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 182
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ah ok merci, c'était bien une histoire de chemin absolu ! il me le mettait pas dans le dossier que je voulais
    dsl d'avoir posé une question si stupide mais j'avais pas du tout pensé à ça
    Kyti

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. FILE* sans fichier ?
    Par k1000 dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/04/2008, 13h00
  2. problème lien (a href ="file:") vers fichier
    Par Pynuch dans le forum Firefox
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/04/2008, 15h10
  3. [HttpUnit] upload file - le fichier qui change de taille
    Par Yannos94 dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 14h29
  4. Problème lien de type file avec fichiers locaux
    Par tomburn dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2007, 16h03
  5. pointeur FILE* sur fichier "virtuel"
    Par aymeric__ dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2006, 08h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo