IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Expression régulière sur une date


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mattyeux
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 169
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Expression régulière sur une date
    Bonjour à tous,

    Je cherche à tester sur un formulaire si une date est correspond bien au format suivant :

    JJ/MM/AAAA hh:mm:ss

    En sachant que JJ peut aussi etre J,
    MM peut aussi etre M,
    hh_____________ h
    mm____________ m
    ss_____________ s

    Pour le moment j'ai ceci (une expression incomplete): Mais je n'arrive pas a le faire fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function testdate{
    var adate = /[0-9]{1,2})(\/)([0-9]{1,2})(\/)([0-9]{4})/
    If(!adate.test(document.monform.date)) {
       return false;
    }return true;
    }
    Merci de votre aide.

    Matthieu

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    voir dans les contributions..

    controler une date sur un regExp n'est pas la meilleure solution en javascript pour vérifier une date !

    on peut toujours saisir 31/02/2007 par exemple ....
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. expression régulière sur une url
    Par Sh4dow49 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 20/08/2008, 21h32
  2. Expression Régulière fonctionne une fois sur deux
    Par KoRiGaN44 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2008, 19h07
  3. [RegEx] Expression régulière sur une date
    Par mattyeux dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 11h16
  4. Problème lors d'un Update sur une date
    Par Nany dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2004, 22h37
  5. [SQL] Conditions sur une date dans une requete
    Par poufouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo