IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

On reconnait les bons ouvriers a leurs outils


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut On reconnait les bons ouvriers a leurs outils
    J'ai développé mon premier site Web en Java, j'ai utilisé Struts 1.3, Hibernate 3, Tomcat.
    J'ai 2 petites questions :

    - J'ai utilisé Eclispe pour ce projet, connaissez-vous des outils pour améliorer, accélerer, augmenter l'efficacité du développement. Des plug-in éclispe ou d'autres software. Par exemple J'ai fais mes ActionForm manuellement, peut-etre que ca peut etre automatisé en revanche Hibernate Synchronizer m'a vachement rendu service.

    - Est-ce indispensable d'avoir un outil pour modéliser tel que Rational Rose.
    Si oui existe-il des freeware ?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de divxdede
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 525
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Citation Envoyé par batataw Voir le message
    - Est-ce indispensable d'avoir un outil pour modéliser tel que Rational Rose.
    Si oui existe-il des freeware ?
    Oui et non, tout dépends de la taille du projet et de l'équipe qui va le réaliser.
    En outil tu as Poseidon.

    Netbeans incorpore un plugin UML assez aboutis, je pense qu'Eclipse en a de tout aussi bien.
    JBusyComponent, une API pour rendre occupé un composant swing.
    SCJP Java 6.0 (90% pass score)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de abir84
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 214
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Citation Envoyé par batataw Voir le message

    - Est-ce indispensable d'avoir un outil pour modéliser tel que Rational Rose.
    Si oui existe-il des freeware ?
    Regarde cette discussion, elle ne parle que de ça
    http://www.developpez.net/forums/sho...?t=1580&page=4

    si tu ne veux pas utiliser un outil spécialement pour modéliser dans ce cas un plugin Eclipse serait idéal. Sinon tu peux migrer vers NEtbeans, il permet de faire du java avec un éditeur UML et plein d'autres fonctionnalités intégrés http://www.netbeans.org/
    A+

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Okay,

    mais est-ce que vous modéliser sur des outils UML des classes ActionForm ou les DispatchAction ???

    Par ailleurs l'UML c'est une chose mais est-ce vous connaissez des outils indispensables comme Hibernate Synchronizer ?

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par batataw Voir le message
    Par ailleurs l'UML c'est une chose mais est-ce vous connaissez des outils indispensables comme Hibernate Synchronizer ?
    WTP. Mais je suppose qu'il était intégré dans ton eclipse, et que tu ne t'en ai quasiment pas rendu compte....

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Non il n'était pas intégré j'ai du l'installer avec un peu de mal je l'avoue, Hibernate Synchronizer n'est pas d'origine dans Eclispe

    En faite je voudrais vraiment gagner du temps...par exemple je trouve ca pénible de taper tous les Getters et les Setters des Beans.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de abir84
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 214
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisC Voir le message
    WTP. Mais je suppose qu'il était intégré dans ton eclipse, et que tu ne t'en ai quasiment pas rendu compte....
    Citation Envoyé par batataw Voir le message
    Non il n'était pas intégré j'ai du l'installer avec un peu de mal je l'avoue, Hibernate Synchronizer n'est pas d'origine dans Eclispe
    Je crois que denisC parle de WTP qui est préinstallé et non pas Hibernate synchronizer

    sinon, tu peu entrer sur le site de Eclipseet choisir l'edition la plus adéquate à tes besoins.

    Regarde par exemple Eclipse IDE for Java EE Developers
    "The Eclipse IDE for Java EE Developers contains everything you need to build Java and Java Enterprise Edition (Java EE) applications. [...]the Eclipse IDE for Java EE Developers provides superior Java editing with incremental compilation, Java EE 5 support, a graphical HTML/JSP/JSF editor, database management tools, and support for most popular application servers."
    http://www.eclipse.org/downloads/moreinfo/jee.php

    Bon courage

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 311
    Points : 9 524
    Points
    9 524
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu peux télécharger Exadel (gratuit, mais ça a été racheté par JBOSS) ou MyEclipse (payant, mais pas trop)... qui incluent tout ce qu'il faut.

    Personnellement, je ne code pas les getter/setter ou les redéfinitions de méthodes héritées ou les constructeur, un outil (je me demande si ce n'est pas standard dans eclipse d'ailleurs, tu n'as qu'à essayer) le fait pour moi.

    Dans le source de ta classe, click droit -> Source -> Generate getter/setter (et autres)

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Alors la vous m'avez une épine du pied énorme, j'en avais raz le bol d'écrire du code. Effectivement :
    Dans le source de ta classe, click droit -> Source -> Generate getter/setter (et autres)
    Ca marche super bien, je me sers essentiellement des Méthodes Délégués.

    Je ne sais pas ce que c'est WTP, je vais regarder sur Internet ???

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les bons outils pour un site professionnel
    Par RicardoBxl dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/01/2013, 21h31
  2. Site web, les bon outils, partir du bon pied
    Par VisualagePacMan dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2012, 19h46
  3. Utiliser les bons outils
    Par poussinvert dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2011, 19h51
  4. [DÉBUTANT] les bons outils (livres, tutos, sites web)
    Par zakariaforever dans le forum XNA/Monogame
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2010, 08h39
  5. Les bons outils pour du bon travail
    Par pamplemousse dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2010, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo