IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

[Mpeg4] récupérer une image d'un flux MPEG4.


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Mpeg4] récupérer une image d'un flux MPEG4.
    Bonjour.

    J'ai une camera IP qui envoie un flux MPEG4 en streaming.
    J'ai pour objectif de récupérer une image de type class Image à partir de ce flux MPEG4.

    j'ai beau chercher partout sur le net, je n'ai rien trouvé.

    help me!!

    Merci.

  2. #2
    Membre averti Avatar de guignol
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut Re: [Mpeg4] récupérer une image d'un flux MPEG4.
    Citation Envoyé par Drizztrobber
    Bonjour.

    J'ai une camera IP qui envoie un flux MPEG4 en streaming.
    J'ai pour objectif de récupérer une image de type class Image à partir de ce flux MPEG4.

    j'ai beau chercher partout sur le net, je n'ai rien trouvé.

    help me!!

    Merci.
    Quel langage pour la récupération? je ne suis pas sur que tu sois dans le bon forum...
    - Fais une recherche, c'est un conseil. Si je me mets à t'aider, tu vas pas t'en sortir

    - "Même avec les yeux grands ouverts, je n'y vois rien".

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    Il n'y a pas de sous forum specialisé pour cela, c'est donc ici...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    sinon voici à quoi peut ressembler le lien du flux video d'une camera IP.

    http://<IP>/cgi-bin/video.vam


    quand j'ouvre ce lien avec IE, le contenu de la page augmente sans arret.
    Donc c'est bien un flux temps reel.
    J'aimerais donc récupérer l'image de ce flux MPEG4 à l'instant T.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Surtout ce que j'aimerais savoir c'est:
    - est ce faisable?

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 760
    Points : 626
    Points
    626
    Par défaut
    C'est faisable puisque des logiciels l'utilise pour la video.. Apres ton image c'est juste une partie de ta video, je pense que cela doit etre faisable mais pas par moi...
    Le point le plus important en fait est savoir ce qu'il y a à implementer, s'il existe deja des sources pour cela... Mais cela non plus je sais pas...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello,

    Je cherche à faire exactement pareil que toi via Java, à savoir récupérer une image à partir d'un flux mpeg4 (video.vam), je voudrais savoir si depuis le temps tu as réussi, si oui ça m'aiderait énormément...
    Merci d'avance...

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Il y a le JMF, JavaMediaFramework qui permet de traiter les flux vidéos, audios, etc. C'est une librairie à télécharger sur Sun.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de nicolas.pied
    Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 249
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Sinon, tu peux exploiter les flux à partir des trames TCP / IP. Regarde la documentation de ta caméra, je sais que pour les caméras AXIS s'est possible (elle envoie du push image, donc des images les unes à la suite des autres)
    Un peu d'humour : jokes.guppix.fr
    Articles et actualités informatiques : Kbups.org
    Articles sur le développement informatique : nicolaspied.developpez.com

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    au pire tu récupère les graphics du panel sur lequel tu affiche la vidéo et tu les mets dans une BufferedImage
    Pour voire comment faire:

    http://java.developpez.com/faq/java/...imageComposant
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 160
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Je suis confronté au même pb, mais en C#. A priori, la solution la plus simple consisterait à récupérer une image stockée qur le disque de la caméra via une requete HTTP. Tu trouveras ici le source C# correspondant. Les chemins d'accès different selon la marque de ta caméra...

Discussions similaires

  1. Extraire une image d'un flux MPEG4
    Par Topeur dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2008, 10h15
  2. Récupérer une image JPEG à partir d'une vidéo
    Par kurul1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/08/2006, 10h51
  3. Comment récupérer une image du net ?
    Par Cracking_Cow dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2005, 21h53
  4. récupérer une image du presse papier
    Par amelhog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2005, 10h18
  5. [Swing] récupérer une image d'un composant
    Par klemouf dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2004, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo