IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Lenteur de requete lors de selection de colonnes trop importantes


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lenteur de requete lors de selection de colonnes trop importantes
    Bonjour à tous, je suis nouveau sur ce forum.
    J'en viens à poster un message car je rencontre un problème depuis quelques années, que j'ai pu détourner jusqu'à maintenant. Mais la je ne veux plus le contourner. alors si quelqu'un a une idée, voici ce qui se passe.

    J'ai une requête sous mysql 5.xx sous linux qui est la suivante qui rapatrie pas mal de champs, dont des champs longtext.

    La seule présence des champs longtext dans la requête ralentie le temps d'exécution (ou plutôt de rappatriement) de cette dernière.

    En exemple cette requête prend environ 1,50 secondes sur un vieux p4 1Ghz avec 512 Mo de ram :

    select distinct produitsfiches.BarCode,produitsfiches.Designation, produitsfiches.Designation2,produitsfiches.Marque,produitsfiches.Modele ,produitsfiches.PrixVente ,produitsfiches_complements.PrixInfo ,produitsfiches_complements.PrixPromoInfo ,produitsfiches_complements.EnStock ,produitsfiches_complements.Barcode_Infos ,produitsfiches_complements.Barcode_Infos_Promo ,produitsfiches_complements.Barcode_Infos_Notes ,Flash360,FlashClip,FK_LIVA as IdBurst, VALEUR AS Burst, IMAGE AS VisuelBurst ,Famille,SsFamille,Rayon,Saison from rubrique inner join article_rubrique on RefRub=IdRub inner join produitsfiches on article_rubrique.Barcode=produitsfiches.Barcode inner join produitsfiches_complements on produitsfiches_complements.Barcode=produitsfiches.Barcode left join liste_valeurs_langue on produitsfiches_complements.IdBurst=liste_valeurs_langue.FK_LIVA where article_rubrique.Visible=1 and (FK_LANGUE=1 or FK_LANGUE is null) and VisibleWeb=1 and IdRub in (1,972,968,931,962,777,736,723,725,724,681,20,684,699,717,149,147,146,145,144,16,966,862,873,867,866,865,864,863,700,686,682,128,127,126,125,448,447,446,730,124,14,765,841,830,766,767,807,815,814,813,812,811,810,809,808,769,768,770,773,721,702,776,113,112,410,409,408,407,406,733,111,924,843,832,759,834,403,402,401,400,833,398,397,109,842,831,817,825,824,823,822,821,820,819,818,816,715,388,386,384,703,108,844,382,381,379,378,376,375,104,840,829,775,743,798,803,804,805,806,799,801,800,802,369,367,366,103,839,828,764,789,792,791,793,790,794,795,796,797,774,364,361,100,838,827,728,354,352,351,350,349,348,347,98,942,837,835,826,763,779,788,787,786,785,783,784,782,780,680,336,335,334,333,332,331,11,932,695,687,698,81,79,78,290,77,76,9,67,66,65,64,63,62,61,60,59,58,57,56,55,53,678) order by Marque

    si après avoir vidé le cache de mysql, je fais la même requête en ne rapatriant par exemple que le champs Barcode, la requete se fait en 0.60 s environ, soit deux fois moins de temps, mais aussi 10 fois moins de données à rappatrier pour un même nombre de lignes.

    select distinct produitsfiches.BarCode from rubrique inner join article_rubrique on RefRub=IdRub inner join produitsfiches on article_rubrique.Barcode=produitsfiches.Barcode inner join produitsfiches_complements on produitsfiches_complements.Barcode=produitsfiches.Barcode left join liste_valeurs_langue on produitsfiches_complements.IdBurst=liste_valeurs_langue.FK_LIVA where article_rubrique.Visible=1 and (FK_LANGUE=1 or FK_LANGUE is null) and VisibleWeb=1 and IdRub in (1,972,968,931,962,777,736,723,725,724,681,20,684,699,717,149,147,146,145,144,16,966,862,873,867,866,865,864,863,700,686,682,128,127,126,125,448,447,446,730,124,14,765,841,830,766,767,807,815,814,813,812,811,810,809,808,769,768,770,773,721,702,776,113,112,410,409,408,407,406,733,111,924,843,832,759,834,403,402,401,400,833,398,397,109,842,831,817,825,824,823,822,821,820,819,818,816,715,388,386,384,703,108,844,382,381,379,378,376,375,104,840,829,775,743,798,803,804,805,806,799,801,800,802,369,367,366,103,839,828,764,789,792,791,793,790,794,795,796,797,774,364,361,100,838,827,728,354,352,351,350,349,348,347,98,942,837,835,826,763,779,788,787,786,785,783,784,782,780,680,336,335,334,333,332,331,11,932,695,687,698,81,79,78,290,77,76,9,67,66,65,64,63,62,61,60,59,58,57,56,55,53,678) order by Marque

    J'ai tenté pour l'experience le passage des champs lourds en donnée à null et la requete dans ce cas passe à 1 seconde.

    Il est très évident que le select * n'est pas à utiliser, mais que faire quand on doit rapatrier certains champs obligatoirement.

    J'ai tenté de jouer sur les paramètre mysql

    read_buffer_size
    net_buffer_length

    sans succès.

    Alors si quelq'un a une idée, de mon coté je sèche.

    Pour info, le détournement revient à créer des fichiers textes contenant le fameux contenu à rapatrier, et la le problème ne se pose plus, mais la gestion des ecritures, ouvertures des fichiers peut engendrer des problèmes de nombre de fichiers et de lenteur si les disques du serveur ne sont pas formatée en ReiserFs. Et il faut aussi se pencher sur les temps d'ouverture des fichiers et des accès disques quand on remonte de nombreux enregistrements.

    Bref, ce n'est pas une solution miracle.

    merci de votre contribution si vous avez une solution.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Pourrais-tu mettre les requêtes dans les balises code et de les indenter? Parce que là c'est pas très lisible
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Désolé, voici le msg un peu mieux mis en page

    Bonjour à tous, je suis nouveau sur ce forum.
    J'en viens à poster un message car je rencontre un problème depuis quelques années, que j'ai pu détourner jusqu'à maintenant. Mais la je ne veux plus le contourner. alors si quelqu'un a une idée, voici ce qui se passe.

    J'ai une requête sous mysql 5.xx sous linux qui est la suivante qui rapatrie pas mal de champs, dont des champs longtext.

    La seule présence des champs longtext dans la requête ralentie le temps d'exécution (ou plutôt de rappatriement) de cette dernière.


    En exemple cette requête prend environ 1,50 secondes sur un vieux p4 1Ghz avec 512 Mo de ram :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    select distinct produitsfiches.BarCode,
    produitsfiches.Designation,
    produitsfiches.Designation2,
    produitsfiches.Marque,
    produitsfiches.Modele ,
    produitsfiches.PrixVente ,
    produitsfiches_complements.PrixInfo ,produitsfiches_complements.PrixPromoInfo ,produitsfiches_complements.EnStock ,produitsfiches_complements.Barcode_Infos ,produitsfiches_complements.Barcode_Infos_Promo ,produitsfiches_complements.Barcode_Infos_Notes ,Flash360
    ,FlashClip,FK_LIVA as IdBurst,
    VALEUR AS Burst,
    IMAGE AS VisuelBurst ,
    Famille,
    SsFamille,
    Rayon,
    Saison
     
    from rubrique
     
    inner join article_rubrique on RefRub=IdRub
    inner join produitsfiches on article_rubrique.Barcode=produitsfiches.Barcode inner join produitsfiches_complements on produitsfiches_complements.Barcode=produitsfiches.Barcode
    left join liste_valeurs_langue on produitsfiches_complements.IdBurst=liste_valeurs_langue.FK_LIVA
     
    where 
     
    article_rubrique.Visible=1
    and (FK_LANGUE=1 or FK_LANGUE is null)
    and VisibleWeb=1
    and IdRub in (1,972,968,931,962,777,736,723,725,724,681,20,684,699,717,149,147,146,145,144,16,966,862,873,867,866,865,864,863,700,686,682,128,127,126,125,448,447,446,730,124,14,765,841,830,766,767,807,815,814,813,812,811,810,809,808,769,768,770,773,721,702,776,113,112,410,409,408,407,406,733,111,924,843,832,759,834,403,402,401,400,833,398,397,109,842,831,817,825,824,823,822,821,820,819,818,816,715,388,386,384,703,108,844,382,381,379,378,376,375,104,840,829,775,743,798,803,804,805,806,799,801,800,802,369,367,366,103,839,828,764,789,792,791,793,790,794,795,796,797,774,364,361,100,838,827,728,354,352,351,350,349,348,347,98,942,837,835,826,763,779,788,787,786,785,783,784,782,780,680,336,335,334,333,332,331,11,932,695,687,698,81,79,78,290,77,76,9,67,66,65,64,63,62,61,60,59,58,57,56,55,53,678) 
     
    order by Marque
    si après avoir vidé le cache de mysql, je fais la même requête en ne rapatriant par exemple que le champs Barcode, la requete se fait en 0.60 s environ, soit deux fois moins de temps, mais aussi 10 fois moins de données à rappatrier pour un même nombre de lignes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    select distinct produitsfiches.BarCode
     
    from rubrique
     
    inner join article_rubrique on RefRub=IdRub
    inner join produitsfiches on article_rubrique.Barcode=produitsfiches.Barcode inner join produitsfiches_complements on produitsfiches_complements.Barcode=produitsfiches.Barcode
    left join liste_valeurs_langue on produitsfiches_complements.IdBurst=liste_valeurs_langue.FK_LIVA
     
    where 
     
    article_rubrique.Visible=1
    and (FK_LANGUE=1 or FK_LANGUE is null)
    and VisibleWeb=1
    and IdRub in (1,972,968,931,962,777,736,723,725,724,681,20,684,699,717,149,147,146,145,144,16,966,862,873,867,866,865,864,863,700,686,682,128,127,126,125,448,447,446,730,124,14,765,841,830,766,767,807,815,814,813,812,811,810,809,808,769,768,770,773,721,702,776,113,112,410,409,408,407,406,733,111,924,843,832,759,834,403,402,401,400,833,398,397,109,842,831,817,825,824,823,822,821,820,819,818,816,715,388,386,384,703,108,844,382,381,379,378,376,375,104,840,829,775,743,798,803,804,805,806,799,801,800,802,369,367,366,103,839,828,764,789,792,791,793,790,794,795,796,797,774,364,361,100,838,827,728,354,352,351,350,349,348,347,98,942,837,835,826,763,779,788,787,786,785,783,784,782,780,680,336,335,334,333,332,331,11,932,695,687,698,81,79,78,290,77,76,9,67,66,65,64,63,62,61,60,59,58,57,56,55,53,678) 
     
    order by Marque
    J'ai tenté pour l'experience le passage des champs lourds en donnée à null et la requete dans ce cas passe à 1 seconde.

    Il est très évident que le select * n'est pas à utiliser, mais que faire quand on doit rapatrier certains champs obligatoirement.

    J'ai tenté de jouer sur les paramètre mysql

    read_buffer_size
    net_buffer_length

    sans succès.

    Alors si quelq'un a une idée, de mon coté je sèche.

    Pour info, le détournement revient à créer des fichiers textes contenant le fameux contenu à rapatrier, et la le problème ne se pose plus, mais la gestion des ecritures, ouvertures des fichiers peut engendrer des problèmes de nombre de fichiers et de lenteur si les disques du serveur ne sont pas formatée en ReiserFs. Et il faut aussi se pencher sur les temps d'ouverture des fichiers et des accès disques quand on remonte de nombreux enregistrements.

    Bref, ce n'est pas une solution miracle.

    merci de votre contribution si vous avez une solution.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ignore totalement l'incidence que ça peut avoir, mais as-tu essayé de trier les valeur du 'IN' par ordre croissant au lieu de les laisser en vrac ?

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Problème c'est que ton IN(...) c'est l'équivalent de OR ... OR ... OR ... OR
    Donc ça plombe les performances, surtout au vu nombre.
    Est ce que c'est deux champs sont indexé ? RefRub et IdRub et Barcode ?
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et bien cela n'a pas d'incidence réelle par rapport à mon problème qui vient comme je l'ai decrit à 90 % du "poids" de l'information à rappatrier...

    La même requête met deux fois moins de temps si je ne rappartrie que une colonne.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui les champs sont indéxés.

    voici ce que donne un explain

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    +----+-------------+----------------------------+--------+--------------------------------------+---------+---------+-------------------------------------------------------+------+-----------------------------------------------------------+
    | id | select_type | table                      | type   | possible_keys                        | key     | key_len | ref                                                   | rows | Extra                                                     |
    +----+-------------+----------------------------+--------+--------------------------------------+---------+---------+-------------------------------------------------------+------+-----------------------------------------------------------+
    |  1 | SIMPLE      | rubrique                   | range  | PRIMARY                              | PRIMARY | 4       | NULL                                                  |  203 | Using where; Using index; Using temporary; Using filesort |
    |  1 | SIMPLE      | article_rubrique           | ref    | PRIMARY,BarCode,RefRub,Visible       | RefRub  | 4       | fastmag_hawaiisurf.rubrique.IdRub                     |   25 | Using where                                               |
    |  1 | SIMPLE      | produitsfiches_complements | eq_ref | PRIMARY                              | PRIMARY | 22      | fastmag_hawaiisurf.article_rubrique.BarCode           |    1 |                                                           |
    |  1 | SIMPLE      | liste_valeurs_langue       | ref    | FK_LIVA                              | FK_LIVA | 5       | fastmag_hawaiisurf.produitsfiches_complements.IdBurst |    1 | Using where                                               |
    |  1 | SIMPLE      | produitsfiches             | eq_ref | PRIMARY,ParDesignation,ParVisibleWeb | PRIMARY | 22      | fastmag_hawaiisurf.article_rubrique.BarCode           |    1 | Using where                                               |
    +----+-------------+----------------------------+--------+--------------------------------------+---------+---------+-------------------------------------------------------+------+-----------------------------------------------------------+

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait apres avoir essayé les combinaisons, les forcages d'index, les commandes indiquant que c'etait une grosse requete " SQL_BIG_RESULT", cela ne change rien de rien et le seul changement s'opere en jouant sur le nombre de champs à rappartier.. C tout, c'est simple à déduire, mais bien moins simple à résoudre....

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par JJyoda Voir le message
    En fait apres avoir essayé les combinaisons, les forcages d'index, les commandes indiquant que c'etait une grosse requete " SQL_BIG_RESULT", cela ne change rien de rien et le seul changement s'opere en jouant sur le nombre de champs à rappartier.. C tout, c'est simple à déduire, mais bien moins simple à résoudre....
    Il y a une fonction mysql qui peut te permettre de lui dire déjà a l'avance que ça va être une grosse requête et c'est SQL_BIG_RESULT
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    eh eh, c'est ce que je disais au dessus, ca n'y fait rien

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Il faut faire des test et voir qui prend le plus de ressource.
    - Enleve le ORDER BY et voir si tu y gagne.
    - Enleve le IN(...) et voir si tu y gagne.
    Essays de voir si tu ne peux pas jouer sur envoyer les données dans une table temporaire et faire la requête sur cette table.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ca aussi je l'ai pas décrit, mais je l'ai fait aussi.. Idem, toujours le même comportement.

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Je viens de relire exactement ton post et apparement c'est purement lié au champs selectionné. Quels sont les types de chacun ?
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Les champs qui genent sont au nombre de 3 et sont en longtext. mais surtout il ya du contenu dedans dont j'ai besoin.

    Ce sont des tableaux serialisés et encodés en base64 pour eviter les problèmes d'accents dans les contenus de tableaux serialises

    du coup c'est un peu lourd

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici les champs

    produitsfiches_complements.Barcode_Infos ,produitsfiches_complements.Barcode_Infos_Promo ,produitsfiches_complements.Barcode_Infos_Notes

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    As tu besoin d'avoir ces informations tous en même temps ? Parce que tu faire en sorte de l'avoir à la demande. Ainsi tu n'auras pas besoin de remonter toute les informations mais si le besoin se fait sentire tu l'appelles.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut eheh
    Et bien malheureusement oui. Mais je vais finir par changer de fusil d'epaule et peut être réduire les infos passée au plus juste.

    Mais en tant que tête chercheuse, et pointilliste, je ne peux m'empecher de me dire qu'il existe une solution de paramétrage de mysql à ce problème... Je ne sais pas trop ou le poster. Je vais aller voir du coté de mysql peut être...

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par JJyoda Voir le message
    Et bien malheureusement oui. Mais je vais finir par changer de fusil d'epaule et peut être réduire les infos passée au plus juste.

    Mais en tant que tête chercheuse, et pointilliste, je ne peux m'empecher de me dire qu'il existe une solution de paramétrage de mysql à ce problème... Je ne sais pas trop ou le poster. Je vais aller voir du coté de mysql peut être...
    Quel est le volume de donnée que tu remontes parce que je ne vois pas ce que tu peux parametrer si c'est parce qu'il y a un gros volume.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 13
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Netbuffer
    Je pensais pouvoir jouer avec les parametres de netbuffer, mais marche pas

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par JJyoda Voir le message
    Je pensais pouvoir jouer avec les parametres de netbuffer, mais marche pas
    Tu peux gérer le buffer dans le fichier de conf de mysql. Le cache de requête.
    Mais quelle est le volume de données ?
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2009, 12h26
  2. pb de requete avec un select
    Par iidile dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2006, 12h48
  3. [MySQL] mettre les resultats d'une requete dans un select
    Par Ludo75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2006, 16h19
  4. Requete avec 2 SELECT
    Par uskiki85 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/01/2006, 15h17
  5. Erreur lors d'une requete insert into.. select
    Par Mr N. dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2004, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo