IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[QuickReport & Delphi 5] Problème d'impression de ligne


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [QuickReport & Delphi 5] Problème d'impression de ligne
    Bonjour,

    Je travaille avec delphi 5 et quickreport.

    J'aimerais savoir comment faire pour imprimer plusieurs fois de suite la même ligne.

    En fait, je sélectionne des données dans une table. Une des données correspond à une qté et je souhaiterais imprimer autant de ligne que de qté.

    Comment faire ?????, je n'arrive pas à trouver cette astuce pour imprimer plusieurs fois de suite la même ligne.

    J'attends votre secours.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    En principe, QuickReport fait ça très bien, il suffit de positionner le QRDBText affichant la quantité dans une QRBand de type qrDetail...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci de ton aide mais ce n'est pas ca mon problème, j'ai du mal m'exprimer

    Dans la table avec les données j'ai une designation, une position... et la qté de cet article.

    J'aimerais qu'avec le quickreport, pour chaque article, il y ait autant de ligne de cet article que de quantité.

    Je ne vois pas comment faire pour cela.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Ah d'accord !
    A l'intuition, je ferais un dataset genre table mémoire, et j'ajouterais <qté> enregistrements sur le changement d'enregistrement du dataset maître, ...
    Je n'ai jamais rencontré ce genre de besoin, alors je passe la main

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    DEV
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DEV

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 182
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Avec une table temporaire cela devrait faire l'affaire
    Dans cette table tu ajoute autant d'enregistrement du produit désigné que la quantité indiqué et aprés tu passes par la méthode QrDetail... cela devrait faire l'affaire ...

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci de cette astuce, je n'avais pas pensé à la table temporaire.

    Je vais essayer ca de suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'impression avec QuickReport
    Par yab2000dz dans le forum Delphi
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/12/2015, 15h12
  2. Problème d'impression avec QuickReport sous Delphi
    Par abdenour-nab dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2008, 10h28
  3. Problème d'impression avec delphi
    Par Bourak dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2005, 17h13
  4. [QuickReport] Problème d'impression d'une Preview
    Par sillycoder dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2005, 17h47
  5. Problème d'impression
    Par IngBen dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2002, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo