IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Resource MessageResources_fr_FR.properties Not Found.


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 151
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Resource MessageResources_fr_FR.properties Not Found.
    Bonjour ,

    J'aimerais créer un menu déroulant avec Struts

    Voilà ce que j'ai fait :

    1- JSP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-layout.tld" prefix="layout" %>
     
    <html>
     
    <head>
    Menu déroulant
    </head>
    <body>
     
    <layout:dynMenu config="MessageResources" left="100" top="150">
                        <layout:menuItem key="menu.test.menu1" link="link1.html"/>
                        <layout:menuItem key="menu.test.menu2">
                            <layout:menuItem key="menu.test.item1" link="link2.html"/>
                            <layout:menuItem key="menu.test.item2" link="link3.html"/>
                        </layout:menuItem>    
                        <layout:menuItem key="menu.test.menu3">
                            <layout:menuItem key="menu.test.menu4">
                                <layout:menuItem key="menu.test.item3" link="link4.html"/>
                                <layout:menuItem key="menu.test.item4" link="link5.html"/>
                            </layout:menuItem>
                            <layout:menuItem key="menu.test.item5" link="link6.html"/>
                        </layout:menuItem>
                        <layout:menuItem key="menu.test.menu5" link="link7.html"/>
                    </layout:dynMenu>
     
    </body>
    </html>
    2- code que j'ajoute soit dans MessageRessources.properties ou bien je crée un autre fichier exp(toto.properties)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    width=100
    font_color="#D1D3FD"
    mouseover_font_color="#FFFFFF"
    background_color="#336699"
    mouseover_background_color="#274465"
    border_color="#000000"
    separator_color="#000000"
    top_is_permanent=1
    top_is_horizontal=1
    tree_is_horizontal=0
    position_under=1
    top_more_images_visible=0
    tree_more_images_visible=1
    evaluate_upon_tree_show="null"
    evaluate_upon_tree_hide="null"width=100
    font_color="#D1D3FD"
    mouseover_font_color="#FFFFFF"
    background_color="#336699"
    mouseover_background_color="#274465"
    border_color="#000000"
    separator_color="#000000"
    top_is_permanent=1
    top_is_horizontal=1
    tree_is_horizontal=0
    position_under=1
    top_more_images_visible=0
    tree_more_images_visible=1
    evaluate_upon_tree_show="null"
    evaluate_upon_tree_hide="null"
    Quand je mets ce code dans MessageRessorces.properties ou toyo.properties, j'obtiens la même erreur:
    25 sept. 2007 17:10:50 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources loadLocale
    ATTENTION: Resource MessageResources_fr_FR.properties Not Found.
    25 sept. 2007 17:10:50 org.apache.struts.util.PropertyMessageResources loadLocale
    ATTENTION: Resource MessageResources_fr.properties Not Found.
    Pourtant, j'ai créé les 3 fichiers dans WEB-INF/classes
    -MessageResources.properties
    -MessageResources_fr.properties
    -MessageResources_fr_FR.properties

    Et dans struts-config.xml, j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <message-resources parameter="MessageResources" />
    Comment puis-je résoudre ce problème ? Je ne sais pas si ça vient de ma jsp ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de CaptainCyd
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 201
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi mes fichiers properties, je les ai mis dans le répertoire src de l'application.
    Et je n'ai aucun message d'avertissement.

    Essaie pour voir.
    Il y a de jeunes pilotes audacieux, il y a de vieux pilotes, mais il n'y a pas de vieux pilotes audacieux


  3. #3
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Pour ma part, je mets les paramètres de configuration du dynMenu dans un fichier properties différent du MessageResource.

    Quand on utilise un IDE, comme par exemple Eclipse, on met effectivement les fichiers properties dans le répertoire src, ceux-ci étant automatiquement recopiés sous WEB-INF/classes.

    Mais bon, je ne comprends pas pourquoi tu obtiens ce message d'erreur, les fichiers étant sous WEB-INF/classes.

    Par contre, pour que ton menu s'affiche, il faut remplacer la balise <html> par la balise <layout:html> (idem pour la balise de fermeture) ou ajouter l'attribut includeScript="true" dans le tag layout:dynMenu.
    Ainsi, le javascript nécessaire à l'affichage du menu sera automatiquement inclus.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

Discussions similaires

  1. Property not found on type
    Par barmic dans le forum JSF
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/12/2010, 13h53
  2. [RCP] File.properties not found
    Par rahmoucha dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2010, 16h35
  3. hibernate.properties not found
    Par bpmfouka dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2010, 12h35
  4. property not found <h:dataTable>
    Par psgman113 dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2009, 14h14
  5. [jsp] property not found??
    Par champion dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2005, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo