IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Récupérer un fichier .mat à partir d'un pushbutton


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupérer un fichier .mat à partir d'un pushbutton
    Bonjour,

    Je cherche à récupérer un fichier.mat via un pushbutton puis l'envoyer dans le workspace de Matlab. J'ai essayé plusieurs possibilités mais je ne sais pas si le problème ne viendrait pas du "load" puisque mon message d'erreur est toujours "Undefined function or variable Attenue_Dec"

    Voici le code de la fonction:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    function charger_Callback(hObject, eventdata, handles)
     
    button = questdlg('Voulez-vous charger des données calculées auparavant?', ...
        'Chargement de données','Oui','Non','Non');
    switch button
        case 'Oui',
            box1=warndlg('Attention chargement du fichier de l atténuateur','!! Warning !!')
            uiwait(box1);
            [filename1,pathname1] = uigetfile;
            load(fullfile(pathname1,filename1),'Attenue_Dec');
            handles.Attenue_Dec=Attenue_Dec;
            guidata(hObject, handles);
            box2=warndlg('Attention\n Chargement du fichier du déphaseur','!! Warning !!')
            uiwait(box2);
            [filename2,pathname2] = uigetfile;
            load(fullfile(pathname2,filename2),'Phase_Dec');
            handles.Phase_Dec=Phase_Dec;
            guidata(hObject, handles);
            %setappdata(0,'Attenue_Dec',double)
            %varargout=handles.output;
            %evalin('base', 'Attenue_Dec')
     
        case 'Non',
    end

    Merci d'avance pour l'aide apportée.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Tu as 2 possibilités suivant ce que tu souhaites garder comme variables dans ta fonction.
    Si tu veux que tes variables soient aussi connues dans ta fonction, tu dois "assigner" tes variables dans le workspace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    assignin('base','ma_var',ma_var);
    Sinon tu peux "évaluer" ton chargement dans la base auquel cas toutes les variables chargées seront connus dans le workspace, mais pas dans ta fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    evalin('base',['load(',fichier,');']);
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup, l'assignation des variables me convient totalement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2017, 12h16
  2. [Débutant] Récupérer un fichier a partir de path
    Par Willypiti dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2014, 21h54
  3. [XL-2002] Récupérer nom fichier ouvert à partir d'une macro XLA
    Par johan89 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2011, 13h20
  4. Récupérer des fichiers XML à partir d'une Table
    Par faraway dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2009, 11h32
  5. [ java.net ] récupérer un fichier PDF à partir d'une URL
    Par nico2280 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2005, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo