IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème de codage dans un fichier XML


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Problème de codage dans un fichier XML
    Salut

    la c'est la suite du problème résolu dans le précédent topic.

    Donc, maintenant mon fichier s'ouvre bien mais les caractères spéciaux sont remplacé par des "?", donc c'est ennuyeux.

    Pourtant je les encode correctement, enfin je crois.
    Voici du code histoire de mieux comprendre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    Public Shared Function CaracCodeTA(ByVal car As String)
    		Dim carcode As String = car
    		carcode = Replace(car, "&", "&")
    		carcode = Replace(car, "à", "à")
    		carcode = Replace(car, "â", "â")
    		carcode = Replace(car, "ä", "ä")
    		carcode = Replace(car, "é", "è")
    		carcode = Replace(car, "è", "é")
    		carcode = Replace(car, "ê", "ê")
    		carcode = Replace(car, "ë", "ë")
    		carcode = Replace(car, "ï", "ï")
    		carcode = Replace(car, "î", "î")
    		carcode = Replace(car, "ö", "ö")
    		carcode = Replace(car, "ô", "ô")
    		carcode = Replace(car, "ù", "ù")
    		carcode = Replace(car, "û", "û")
    		carcode = Replace(car, "ü", "ü")
    		carcode = Replace(car, "ç", "ç")
    		Return carcode
    	End Function
     
    Public Shared Sub ecrire(ByVal message As String, ByVal fichier As String, ByVal codage As System.Text.Encoding)
    		Dim oWriter As New StreamWriter(fichier, True, codage)
    		oWriter.WriteLine(message)
    		oWriter.Close()
    	End Sub
     
    ecrire("<?xml version='1.0' encoding='ISO-8859-1' ?>", ficXML, codage)
    ecrire("<texte>" & CaracCodeTA(r.Item("TEXTE")) & "</texte><rubrique>" & r.Item("RUBRIQUE") & "</rubrique><pays>France</pays><ville>" & CaracCodeTA(r.Item("VILLE")) & "</ville><postal>" & r.Item("POSTAL") & "</postal><prix>" & r.Item("PRIX") & "</prix><tel_agence>" & r.Item("TEL_AGENCE") & "</tel_agence><complements><CH>" & r.Item("CH") & "</CH><B>" & r.Item("B") & "</B><AN>" & r.Item("AN") & "</AN></complements></annonce>", ficXML, codage)
    Et donc, je comprends plus, soit j'ai bon sur les caractère et le fichier ne s'ouvre pas sous IE, soit il s'ouvre sous IE, mais j'ai pas bon sur les caractères ? ? ?
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    déjà pour déterminer si tu as les bons caracteres, tu peux regarder le code source de la page web générée dans IE (clic droit - afficher source), si tu as bien les bons caracteres.
    Tu pourras au moins déterminer l'origine de ton probleme, c'est un rpemier pas vers la solution.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé sans encoder tous ces caractères? Parceque je viens de tester en produisant un fichier XML il s'affiche sans problème sans que je fasse quoique ce soit .

    Bon courage
    "Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont forcément raison" (Bernard Weber "Le mystere des dieux")

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ben écoutes, je suis en attente de la réponse du serveur qui doit le recevoir, donc wait and see.

    En tout cas merci, je boucle ce topic, je garde juste l'autre ouvert pour gérer le DataSet.

    Merci à toi aussi falmby38, mais il s'agit d'un fichier XML, pas d'une page.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 948
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Ah bon désolé, je croyais que c'etait un bete pb d'affichage dans IE

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDOM] Problème d'ecriture dans un fichier XML
    Par 0coco0 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/03/2009, 16h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2008, 21h48
  3. Problème de lecture dans un fichier xml
    Par Pyra dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2005, 00h13
  4. Problème d'écriture dans un fichier xml
    Par vanoou dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2005, 02h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo