IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WinDev11] Débutant aide sur HFiltre


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut [WinDev11] Débutant aide sur HFiltre
    Bonjour,

    Je veux gérer un hfiltre sur une table. La table est liée à un fichier.
    Je voudrais comprendre pourquoi cette syntaxe ne fonctionne pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HFiltre(ChampMasque,ChampMasque_ID,0,999999999,"ChampMasque_Valide  in (1, 2)")
    alors que celle-çi fonctionne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HFiltre(ChampMasque,ChampMasque_ID,0,999999999,"ChampMasque_Valide  in (2)")
    De même, j'aimerai effectuer d'un seul coup un in avec une sous-requête. Mais celle-çi ne fonctionne pas non plus.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Hmmm ... je ne suis pas persuadé que le "IN" fonctionne dans la condition de sélection d'un HFiltre, il me semble que c'est spécifique aux requêtes SQL.
    A mon avis, le plus simple dans ton cas serait de passer par une requête (via l'éditeur), qui te permettra soit de chaîner les sous-requêtes, soit de passer une liste de valeurs en paramètre.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Runik Voir le message
    Hmmm ... je ne suis pas persuadé que le "IN" fonctionne dans la condition de sélection d'un HFiltre, il me semble que c'est spécifique aux requêtes SQL.
    Je veux bien, mais c'est tout de même éttonant que ça fonctionne quand il n'y a qu'une valeur...
    Citation Envoyé par Runik Voir le message
    A mon avis, le plus simple dans ton cas serait de passer par une requête (via l'éditeur), qui te permettra soit de chaîner les sous-requêtes, soit de passer une liste de valeurs en paramètre.
    Je ne vois en effet qu'un passage d'une liste de valeur en paramètres, puisque le 1,2 est normalement récupéré dynamiquement.

    Merci d'avoir pris le temps de répondre en tous cas.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bowen Voir le message
    Je veux bien, mais c'est tout de même éttonant que ça fonctionne quand il n'y a qu'une valeur...
    Ce n'est pas la première fois qu'une chose de ce type se produit (et ce ne sera pas la dernière )
    En tout cas dans la doc du HFiltre le "IN" ne fait pas partie des valeurs listées comme utilisables ...
    Citation Envoyé par Bowen Voir le message
    Je ne vois en effet qu'un passage d'une liste de valeur en paramètres, puisque le 1,2 est normalement récupéré dynamiquement.
    Si tu choisis le "ANY" comme condition de sélection, tu peux lui affecter les valeurs provenant d'une sous-requête, au lieu de lui passer une liste de valeurs en paramètre

    Citation Envoyé par Bowen Voir le message
    Merci d'avoir pris le temps de répondre en tous cas.
    Avec plaisir

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Citation Envoyé par Runik Voir le message
    Si tu choisis le "ANY" comme condition de sélection, tu peux lui affecter les valeurs provenant d'une sous-requête, au lieu de lui passer une liste de valeurs en paramètre
    En fait, en sql standard, c'est également vrai pour le in.Je n'ai pas encore testé en sql hyperfile mais j'espère qu'ils ne sont pas allés jusqu'à faire une syntaxe différente pour une instruction aussi standard que le in...

Discussions similaires

  1. Débutant: Aide sur MS SQL Server
    Par mboubidi dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2008, 16h36
  2. [Débutant] Aide sur un système expert
    Par cyberziko dans le forum Prolog
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2008, 13h07
  3. [Débutant] Aide sur les statiques.
    Par méphistopheles dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 08h38
  4. [Débutant] Aide sur les BD et conseils
    Par femtosa dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2007, 14h03
  5. [Débutant] Aide sur la conception
    Par E2EK1EL dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo