IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET + Piloter Outlook]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VB.NET + Piloter Outlook]
    Bonjours à tous,

    Dans mon application je dois faire ouvrir Outlook automatique, avec piece jointe et email et faire envoyer le email manuelement. Je procède comme suit :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim o As Outlook.Application
    o = New Outlook.Application
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim mail As Outlook.MailItem
    mail = o.CreateItem(Outlook.OlItemType.olMailItem)
     
    With mail
     
    .Subject = "2 fichiers : " & cbProfil.Text & " " & strCentre & " " & Today.ToShortDateString
    .To = <a href="mailto:adresse@hotmail.com">adresse@hotmail.com</a>
    .Attachments.Add("G:\Typom\" & Today.Year & "\" & MonthName(Today.Month) & "\" & cbProfil.Text & " " & strCentre & "_" & Today.ToShortDateString & "excel.rar")
    .Attachments.Add("G:\Typom\" & Today.Year & "\" & MonthName(Today.Month) & "\" & cbProfil.Text & " " & strCentre & "_" & Today.ToShortDateString & "texte.rar")
    .Display()
     
    End With
    Le problème est que lorsque la personne veut envoyer sont courriel et qu'elle click sur Envoyer de la fenêtre Outlook, la fenêtre se ferme et le courriel s'en vas dans la Boite d'envoi au lieu de partir directement..

    Comment faire pour que le Email parte réellement ?

    Merci beaucoup

    Jim

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Personnellement je pense que limiter l'envoi d'email à Outlook, c'est peu convivial et surtout trop brut.
    Outlook n'est pas utilise par 100% des internautes et il y a aussi ceux qui le desinstalle complement et meme la version express. (j'en suis)
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je suis d'accord avec toi, mais la boite ou je travail utilise outlook uniquement.

    Alors 2 solutions s'impose :

    1 - Soit que je programme moi même ma propre fenêtre d'envoi de courriel

    2 - Je conserve Outlook et je trouve la facon de le faire fonctionner.

    Personnellement je préfèrerais savoir pkoi mon choix 2 ne me permet pas de le faire vue que tout le code semble correct.

    Jim

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    J'ai pas Outlook et je connais pas la fonction que tu utilises, mais en lisant le code, je dirais :

    remplace : mail = o.CreateItem(Outlook.OlItemType.olMailItem)
    par : mail = o.SendItem(Outlook.OlItemType.olMailItem)

    (envoi au lieu de creer ... ou un truc dans le genre ... non ?)
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bcp de ton aide.

    En fait, tout le code me donne le résultat voulu c'est a dire :

    Il ouvre la fenêtre Outlook avec pieces attaché et adresse que je voulais donner.

    La ou sa se complique c'est que je veux que sa soit l'utilisateur qui termine l'opération sur la fenêtre active. C'est a dire qu'elle vérifie que toute les informations sont ok et qu'elle click sur le Envoyer de Outlook.

    j'aurais pu l'envoyer automatiquement par le code en mettant .Send au lieu de .display mais il faut que sa soit l'utilisateur qui le fasse elle même. Tu comprends ?

    Mais lorsqu'elle le fait, la boite de courriel outlook disparait et le email se place dans boite d'envoi au lieux de s'envoyer comme il devrait se faire.


    Jim

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Ok j'ai compris la manoeuvre.
    Alors, avec outlook je sais pas si c'est possible, mais tu crées une regle specifique pour ton genre qui controle s'il est dans la boite d'envoi et dans ce cas, il l'envoi, ou encore tu rajoutes une configuration qui envoi apres x temps, les emails presents dans la boite d'envoi.

    Personnellement, je te conseille de faire une petite appli qui fait exactement ce que tu veux, comme ca le jour ou ils s'apercoivent que c'est de la daube et qu'il change de mailer, ca continue de fonctionner.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je crois en effet que sa sera le meilleur choix. Je vais donc me tapper une petite lecture du framework et du systems.net si je ne m'abuse.


    Merci beaucoup de ton aide.


    Jim

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    En attendant que tu le mettes au point, crée la regle (je pense que ca doit etre possible meme avec outlook)
    - elle verifie si un mail avec un certain nom d'email est present et si c'est le cas, ben ca l'envoi.
    Ca prends 1 minute a faire

    Sinon essaye The Bat!
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Oupssss j'ai oublie de te dire : pense à si c'est le cas.
    Et bienvenue parmis nous

    ...

    Bon allez je retourne bosser
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ouais sa pourrais toujours servir en attendant


    Merci encore

    Jim

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Piloter Outlook par Automation : Problème de sécurité.
    Par nancy54 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2009, 14h31
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2008, 10h46
  3. vb.net et outlook : les mails au format .pst
    Par tizzy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 17h48
  4. [VB.NET] Contact outlook
    Par olbi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 13h59
  5. [VB.NET] pilote ISAM introuvable
    Par cc85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2005, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo