IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

bon format de tableau pour les validateurs


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut bon format de tableau pour les validateurs
    Bonjour,

    cela fait plusieur jours que j'essaye de comprendre comment fonctionne la personalisation des message d'erreur.
    J'essaye d'écrire pour commencer une simple régle qui affiche une erreur si :

    - le champ est vide
    - le champs contient - de 2 caractères
    - le champs contient + de 5caractères
    - le champs contient autre chose que des caractères alpha numérique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $validators = array( 
    'login' => array(
                        'presence' => 'required', new Zend_Validate_Alnum(), new Zend_Validate_StringLength(2, 5), 
                        'messages'=>array(
                            Zend_Validate_StringLength::TOO_SHORT=>"Le login doit au moin contenir %min% caractères", 
                            Zend_Validate_StringLength::TOO_LONG=>"Le login peut contenir %max% caractères maximum",
                            Zend_Validate_Alnum::STRING_EMPTY=>"Le login est vide",     
                            Zend_Validate_Alnum::NOT_ALNUM=>"Le login ne peut pas contenir des signes"  
                        )
                    )
    mais une exception me retourne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Uncaught exception 'Zend_Validate_Exception' with message 'No message template exists for key 'stringLengthTooShort'' in
    Je ne vois pas où ets le problème dans ma syntaxe

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Ton array a l'air correct. Tu peux nous montrer où tu fais le setMessage() ?
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    je n'utilise pas cette fonction

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yoteco
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 099
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 099
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Bizarre... Alors simplement le code ou tu fais une validation parce que là on ne voit que la déclaration et sa nous aide pas beaucoup.
    Blog - Mon espace developpez -
    Oracle Certified Professional, Java SE 6 Programmer
    eZ Publish Certified developer

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 365
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    $input = new Zend_Filter_Input($filters, $validators, $_POST);


Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 16/10/2009, 15h51
  2. [bcp in] Format de date pour les champs
    Par VASAPANCH dans le forum Outils
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/06/2008, 12h02
  3. Un tableau pour les Heures
    Par verdurand dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 19h14
  4. format de commentaires pour les entetes de fonctions
    Par Mokhtar BEN MESSAOUD dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo