IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Erreur divisée par zero


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut Erreur divisée par zero
    Bonjour

    J'ai une erreur quand je divise 3660 par 0,
    Erreur "Division par zéro"

    J'ai deux TEdit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Edit2->Text = "3600" / Edit1->Text;
    Avec ce code si j'écris "0" dans le TEdit1 j'ai cette erreur "Division par zéro"

    J'ai aussi la même erreur si j'efface tout pour écrire un autre nombre dans TEdit1

    Ce code est dans "Edit1Change" du TEdit1

    Ma question :
    Comment évité cette erreur

    Merci et A+
    .
    Why
    .
    //------------------

  2. #2
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Simplement en faisant un test avant de faire la division du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if((Edit1->Text != "") && (Edit1->Text.ToInt() != 0){
      //division ici
    }
    il faut aussi que tu soit sur que ton Edit1 contienne un chiffre et non pas un caractère
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de winow
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    668
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 668
    Points : 628
    Points
    628
    Par défaut
    Merci Pottiez, Merci
    .
    Why
    .
    //------------------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur division par zero sélection colonne
    Par Jordywolf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2013, 12h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2013, 12h05
  3. Erreur division par zero
    Par nancy38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2013, 13h00
  4. [QReport] Erreur "division par zero en virgule flottante"
    Par dj_techno dans le forum QuickReport
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2008, 18h05
  5. [Math][Info]division par zéro
    Par niko8181 dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2005, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo