IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire de connexion


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Formulaire de connexion
    Salut

    j'ai un formulaire de connexion qui possède trois champ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="login" /> <input type="password" name="pass"/> et une chexbox qui permet une fois coché de ne pas entré encore ses paramètre pour se logger genre "se rappeler de moi" et enfin <input type="submit" name="submit" value="envoyer" />
    Alors quel script utilisé pour permettre de mémoriser les paramètres du visteur une fois qu'il coche la case "se rappeler de moi" par exemple?

    Merci

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    A priori tu dois pouvoir faire quelque chose avec les cookies. Je crois d'ailleurs que c'est ce que developpez utilise.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    oui mais voilà pourquoi je demande mais ta reponse tu m'aide pas lol

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut cookies
    bonsoir
    en fait c'est bien ce principe là. Le but est d'ouvrir un cookie, de créer des variables dans ce cookie avec ce login et ce password
    je ne me souviens plus de la syntaxe exacte mais c'est du genre :
    $contenu = 'léon'; // le contenu du cookie
    setcookie("nom_cookie", $contenu, time()+36000);
    I faut que ce code soit placé avant tout langage html

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    excusez moi mais vous m'aidez pas trop là!!!

    c'est l'évènement 'case à cocher pour se rappeler du visiteur' qui je pense met en place ce cookies enfin je crois.

    Pouvez pas être plus précis?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut

    1. Ajoutez un champ de type checkbox au formulaire :
      Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <input type="checkbox" name="remember" value="1" />
    2. Testez si cette case a été cochée dans le script de traitement du formulaire :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      if (isset($_POST['remember'])) {
           // Créer le cookie avec les informations nécessaires
      }
    3. Créer le cookie (ne peut être fait que si aucune donnée n'a encore été envoyée au client) :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
          setcookie('nom_du_cookie', 'valeur', time() + 86400 /* Pour une journée */);

    A vous de déterminer ce que vous devez y placer comme données et de l'exploiter ensuite (via le tableau $_COOKIE).

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    merci pour le tuyo j'implémente tt encore grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire de connexion
    Par triaguae dans le forum Sécurité
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2008, 08h44
  2. Formulaire de connexion qui ne connecte pas
    Par Lexion71 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2007, 18h41
  3. formulaire de connexion ne fonctionne pas
    Par masterix59 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2007, 00h31
  4. formulaire de connexion utilisateurs
    Par lucienkany dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2007, 22h45
  5. PB Utilisation formulaire de connexion
    Par stan314 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2006, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo