IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[Débutant] string.Split et caratères spéciaux


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de jerome.fortias
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 164
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [Débutant] string.Split et caratères spéciaux
    Bonjour à tous

    Désolé de poser cette question de débutant, mais j'ai un flatfile...avec des lignes. J'aimerais savoir quel est le caractère spécial "saut de ligne" ? c'est "\n" ???

    Merci à tous
    Jerome Fortias
    Head of the Business Lab Sopra Steria Brussels

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    euh
    soit "\n" soit "\r\n" (le \r\n est un vieux truc lié au vieille machine à écrire electronique (si je me souviens bien

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Environment.NewLine ?
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    En c# il y a aussi System.Environnement.Newline pratique pour le saut de ligne et en rajoutant un .ToCharArray tu peut l'utiliser comme séparateur dans un split.

    Citation Envoyé par hed62 Voir le message
    Environment.NewLine ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de jerome.fortias
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 164
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    là il s'agit dans un string.split de prendre le saut de ligne (ou fin de ligne) comme caractère de séparation ... Pour que chaque ligne soit chargé dans une case différente de mon tableau
    Jerome Fortias
    Head of the Business Lab Sopra Steria Brussels

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string[] tab = string.split(Envionnement.NewLine.toCharArray());
    C'est pas ce que j'ai conseillé ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    et pourqoi pas File.ReadLine directement ?
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    +1
    Cela évite de charger tout le contenu du fichier en mémoire.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  9. #9
    Membre habitué Avatar de jerome.fortias
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 164
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Pas con le File.ReadLine
    Sinon ced mon fichier texte reçoit cela
    10;23;25;63
    25;36;21;36
    85;65;3;58
    et ton code ne fonctionne pas avec...

    Mais je vais faire le File.ReadLine c'est vraimment mieux dans mon cas...

    Merci à vous deux
    Jerome Fortias
    Head of the Business Lab Sopra Steria Brussels

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Bizzare, moi un truc comme suis a toujours marché :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    StreamReader sr = File.OpenText("NomDuFichier.txt");
    string contenu = sr.ReadToEnd();
    foreach (string line in contenu.Split(Environnement.NewLine.ToCharArray()))
    {
    // Là tu fait le traitement que tu veux.
    }
    sr.Close();
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 167
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Citation Envoyé par jerome.fortias Voir le message
    J'aimerais savoir quel est le caractère spécial "saut de ligne" ? c'est "\n" ???
    La seule bonne réponse à cette question est : ça dépend du système d'encodage du fichier.
    Franckintosh, penseur différent.

  12. #12
    Membre habitué Avatar de jerome.fortias
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 164
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Cela semble une bonne question ....
    Jerome Fortias
    Head of the Business Lab Sopra Steria Brussels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2015, 20h47
  2. suppression des caratères spéciaux dans une table
    Par syl221 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2005, 10h20
  3. [String] pb fonction String[] split(String regex)
    Par Kyti dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2005, 14h06
  4. [débutant] String ou int
    Par pingoui dans le forum Langage
    Réponses: 42
    Dernier message: 16/09/2004, 10h16
  5. [String] split sur la sequence ">$<"
    Par okoax dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2004, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo