IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

affichage donnée dans formulaire [Débutant(e)]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut affichage donnée dans formulaire
    bonjour a tous
    voici mon souci
    g une liste déroulante contenant le N° enregistrement et je voudrais lors d' un N° selectionné que les données correspondantes s'affiche dans mon formulaire et forcément çà fonctionne pas "je debute"
    ci- dessous mon script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <html>
      <head>
        <title>affichage des données dans le formulaire </title>
      </head>
    <body>
     
    affichage des données dans le formulaire à la ligne : 
      <?php
      include "config.php3";
      //connection au serveur:
      $dbconnect = mysql_connect($host,$login,$pass) or die ("erreur de connexion serveur");
     
      //sélection de la base de données:
       mysql_select_db($db,$dbconnect) or die ("impossible de selectionner la base");
     
      // on crée la requete
     
    	   $requete = mysql_query("SELECT * FROM php_trombino");
     
    echo '<select name="ID" ID="ID">';
     
    // On demarre la boucle :-)
    while ( $result = mysql_fetch_assoc ( $requete ))
    {
        echo '<option value="'.$result['ID'].'">'.$result['ID'].'</option>';
    }
     
    echo '<select>'; 
      //exécution de la requête:
      $requete = mysql_query( $requete, $dbconnect ) ;
     
      //affichage des données:
      if( $result = mysql_fetch_array( $requete ) )
      {
      ?>
    <form name="insertion" action="modification3.php" method="POST">
     
      <table border="0" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2">
        <tr align="center">
          <td>nom</td>
          <td><input type="text" name="nom" value="<?php echo($result->nom) ;?>"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
          <td>prenom</td>
          <td><input type="text" name="prenom" value="<?php echo($result->prenom) ;?>"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
          <td>adresse</td>
          <td><input type="text" name="adresse" value="<?php echo($result->adresse) ;?>"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
       <td>telfixe</td>
      <td><input type="text" name="telfixe" value="<?php echo($result->telfixe) ;?>"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
         <td>numéro de téléphone</td>
       <td><input type="text" name="telporta" value="<?php echo($result->telporta) ;?>"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
        <td colspan="2"><input type="submit" value="modifier"></td>
        </tr>
      </table>
    </form>
      <?php
      }//fin if 
      ?>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Ta liste déroulante n'est pas dans un formulaire donc pour l'exploiter ça va pas être facile... Au passage la balise SELECT est mal fermée.

    Tu as deux solutions : soit tu mets ta liste dans un formulaire avec un bouton de validation donc le ACTION sera ta page courante, auquel cas l'utilisateur devra cliquer sur le bouton pour afficher le formulaire.

    Soit tu veux que ça se fasse en live (un changement de la sélection dans la liste entraîne un rafraîchissement de ton formulaire) et dans ce cas il faut se tourner vers une solution JavaScript / Ajax.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bon étant débutant je vais paraitre un peu lourd là

    ma liste deroulante n'est pas dans mon formulaire dois-je comprendre que je dois integrter ma requete entre <form et </form>
    sinon que dois-je faire?

    quand aux solutions proposées je prendrai la première
    d'avance merci pour vos réponses

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,


    Oui le select doit se retrouver entre les balises <FORM></FORM>

    Ou alors, tu utilises javascript pour lancer le script au changement sur la boite déroulante comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <select id="id" name="id" onchange="if(this.options[this.selectedIndex].value) window.location.href='modification3.php?id='+this.options[this.selectedIndex].value;">
    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bon voilà g bien mis le select entre <FORM et </FORM
    et g crée un submit avec pour action le rappel de ma page
    mais le formulaire s'affiche mais il reste désespérément vide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <html>
      <head>
        <title>affichage des données dans le formulaire </title>
      </head>
    <body>
     
     
    <form name="insertion" action="modification3.php" method="POST">
     
      <table border="0" align="center" cellspacing="2" cellpadding="2">
        <tr align="center">
          <td>nom</td>
          <td><input type="text" name="nom" value="<?php echo($result->nom) ;?>"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
          <td>prenom</td>
          <td><input type="text" name="prenom" value="<?php echo($result->prenom) ;?>"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
          <td>adresse</td>
          <td><input type="text" name="adresse" value="<?php echo($result->adresse) ;?>"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
       <td>telfixe</td>
      <td><input type="text" name="telfixe" value="<?php echo($result->telfixe) ;?>"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
         <td>numéro de téléphone</td>
       <td><input type="text" name="telporta" value="<?php echo($result->telporta) ;?>"></td>
        </tr>
        <tr align="center">
        <td colspan="2"><input type="submit" value="modifier"></td>
        </tr>
      </table>
      affichage des données dans le formulaire à la ligne : 
     <td colspan="2"><input type="submit" value="afficher"action ="mofication2.php"method="POST"></td>
        <?php
      include "config.php3";
      //connection au serveur:
      $dbconnect = mysql_connect($host,$login,$pass) or die ("erreur de connexion serveur");
     
      //sélection de la base de données:
       mysql_select_db($db,$dbconnect) or die ("impossible de selectionner la base");
     
      // on crée la requete
     
    	   $requete = mysql_query("SELECT * FROM php_trombino");
     
    echo '<select name="ID" ID="ID">';
     
    // On demarre la boucle :-)
    while ( $result = mysql_fetch_assoc ( $requete ))
    {
        echo '<option value="'.$result['ID'].'">'.$result['ID'].'</option>';
    }
     
    echo '<select>'; 
      //exécution de la requête:
      $requete = mysql_query( $requete, $dbconnect ) ;
     
      //affichage des données:
      if( $result = mysql_fetch_array( $requete ) )
      {
      ?>
    </form>
      <?php
      }//fin if 
      ?>
    </body>
    </html>
    ou est l 'erreur

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    À prime abord, tu derais éxécuter ta requête vers la base de données avant d'afficher ton formulaire, ta variable $result ne contiendra rien sinon...

    Ensuite, en ce qui à trait à ton select, rapidement ça semble correct, tu devrais débugger un peut, je te conseil de remplacer ton <option... par un print_r($result); tu verras ce que tu as dans ta rangée, si elle est vide peut-être y a-t-il un problème avec ta requête...

    Finalement, n'utilise pas le même nom de variable pour deux result set, tu vas en écraser une... tu as deux fois $result... pour deux utilisations différentes

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui effectivement çà ma traversé l esprit g donc essayé de mettre ma requete avant mon formulaire mais celui-ci ne s'affiche pas apres avoir cliquez sur le bouton afficher çà fait trois jours que je suis dessus

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par pierre27 Voir le message
    oui effectivement çà ma traversé l esprit g donc essayé de mettre ma requete avant mon formulaire mais celui-ci ne s'affiche pas apres avoir cliquez sur le bouton afficher çà fait trois jours que je suis dessus
    As-tu essayer de debugger avec le print_r... et de changer une de tes variables comme je te dis dans le post ci-haut?

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    g modifier une variable par contre pour debugger je sais pas faire gt entrain de chercher comment on s'y prend en fait je suis vraiment novice dans ce domaine

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2011, 09h12
  2. [AC-2010] Pb affichage données dans formulaire
    Par Darkfiend dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2011, 04h03
  3. ajout donnée dans formulaire
    Par gregius dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 11h12
  4. saisie de données dans formulaire
    Par philpaul dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 13h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2004, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo