IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ajout donnée dans formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 138
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut ajout donnée dans formulaire
    Hello,

    Voici mon problème : j'ai un formulaire avec des sous-formulaire liés.
    Dans mon formulaire principal je choisis mon client et dans les sous-formulaires s'affichent différentes infos. j'ai fait un onglet par sous-formulaire (pré-commande, commande, facturation,suivi)

    Le problème c'est que j'aimerais bien utiliser ce formulaire non seulement pour compléter les données dans les sous-formulaire mais également pour encoder de nouveau clients.
    Or pour le choix du client j'ai ajouté une zone de liste déroulante et quand je clique sur nouvel enregistrement, il ne me donne pas la possibilité d'ajouter un nouveau client (puisque cette liste est une liste de recherche)... En plus, il m'affiche les infos du premier enregistrement au lieu d'avoir tout les champs vides...
    Comment faire?


    En fait il faudrait que je crée un bouton nouveau client qui, quand on clique dessus, met tout à zéro et qmue le curseur aille se placer dans la liste client afin de me permettre d'écrire le nom du nouveau client...
    Mais je n'y arrive pas... mes compétences en VBA étant nulles...

    J'espère avoir été plus ou moins clair



    A+

    Greg

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Bonjour,



    Tu as esseyé de créer un bouton Nouvel enregistrement avec l'assistant? Il te génére ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    @+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Absence de liste
    Bonjour,

    Une piste de recherche pour ton probleme, moi cela m'a permis de ressoudre ce type de probleme

    http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#AbsDsListe

    Bonne journée
    Raphael

Discussions similaires

  1. Ajouter données dans une table à partir d'un formulaire
    Par Alex1407 dans le forum Macros Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2013, 15h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2005, 20h07
  3. saisie de données dans formulaire
    Par philpaul dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 13h13
  4. Ajouter données dans un champ (concat)
    Par TNorth dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2005, 21h38
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2004, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo