IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Code php qui ne fonctionne pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 14
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Code php qui ne fonctionne pas
    Salut,
    j'ai voulu créé une simple page protegé par mot de passe, mais malheureusement j'ai l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: syntax error, unexpected '}' in C:\wamp\www\test\NASA.php on line 30
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
            <title>TP 1</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        </head>
        <body>
    <?php//balise PHP
    $motDePasse = "123";//variable mot de passe
     
    if(isset($_POST['motDePasseEntre'])){
        if($motDePasse == $_POST['motDePasseEntre']){
            echo "code secret: abcd-efgh";
        }
        else{
            echo "pardon, le mot de passe est faux";
        }
    }
    else{ // le mot de passe n'est pas bon
    // On affiche la zone de texte pour rentrer le mot de passe.
    ?>
                            <p>entrez le mot de passe
                                    <form action="NASA.php" method="post">
                                    <p><input type="text" name="motDePasseEntre" />
                                                                    <input type="submit" value="Valider" /></p>
                                    </form>
                            </p>
     
    <?php
    }//ligne 30
    ?>
        </body>
    </html>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    ta première balise php n'est pas reconnue comme telle :


    écris la comme ceci : mets un espace entre la balise et le commentaire ou mets le commentaire ailleurs, ou ne mets pas de commentaire comme celui-ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    <?php //balise PHP
     
    <?php 
    //balise PHP
     
     
    <?php

  3. #3
    Membre actif Avatar de elvan49
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 274
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut simplification...
    Bonjour,

    Je te suggère de modifier ton code ainsi...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    // le mot de passe n'est pas bon
    else { 
    // On affiche la zone de texte pour rentrer le mot de passe.
           echo '<p>entrez le mot de passe
                    <form action="NASA.php" method="post">
                        <p><input type="text" name="motDePasseEntre" />
                        <input type="submit" value="Valider" /></p>
                    </form>
                    </p>';
     
    } //ligne 30 plus de souci...
    ?>
    En supprimant l'inclusion d'html au milieu du php tu devrais permettre à tout le monde de s'y retrouver.
    "n'imprimez ces messages que si nécessaire... Préservez notre planète"

Discussions similaires

  1. Code Javascript qui ne fonctionne pas d'une page à l'autre
    Par Vict0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/03/2011, 22h44
  2. macro pour code barre qui ne fonctionne pas comme elle devrait
    Par scons dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2009, 13h09
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2008, 14h18
  4. [MySQL] Session php qui ne fonctionne pas
    Par tiph02 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 42
    Dernier message: 04/06/2008, 11h49
  5. formulaire php qui ne fonctionne pas
    Par kate59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2008, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo