IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] require vs include


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de elvan49
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 274
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut [Système] require vs include
    Bonjour,

    j'ai une question métaphysique à deux sous de l'heure !
    Quelle différence y a t'il entre 'require' et 'include' ??? hormis la syntaxe...
    L'une est-elle à préférer à l'autre ?

    Merci d'avance
    "n'imprimez ces messages que si nécessaire... Préservez notre planète"

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    tiré de la doc php

    require() et include() sont identiques, sauf dans leur façon de gérer les erreurs.
    Ils produisent tous les deux une Alerte mais require() génère une erreur fatale. En d'autres termes, n'hésitez pas à utiliser require() si vous voulez qu'un fichier d'inclusion manquant interrompe votre script. include() ne se comporte pas de cette façon, et le script continuera son exécution. Assurez-vous d'avoir bien configuré le include_path aussi.

  3. #3
    Membre actif Avatar de elvan49
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 274
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    Merci, précis, concis...
    "n'imprimez ces messages que si nécessaire... Préservez notre planète"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ralentissements avec "require" ou "include" ?
    Par damjal dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2006, 22h04
  2. [Système] [debutant] Fonction include
    Par pierre50 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2006, 19h00
  3. [Système] Str_replace et include
    Par CAMB3L dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2006, 16h53
  4. Require et include
    Par om.rava dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2005, 14h04
  5. [Système] Pb d'include avec $_GET
    Par JSuper_Kitten dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo