IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[Débutant] Maven et JUnit ?


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut [Débutant] Maven et JUnit ?
    Bonjour à tous,

    Running com.mycompany.myclass
    Tests run: 1, Failures: 1, Errors: 2, Skipped: 0, Time elapsed: 0.032 sec <<< FAILURE!
    La commande ci-dessus me renvoie les erreurs et échecs de mon projet, mais pas les numéros de ligne auxquels ils se situent !

    Savez-vous si une telle option existe ?

    Si je vous demande cela c'est parce qu'en exécutant JUnit à partir d'Eclipse : j'ai moins d'erreur et d'échec que via Maven !


    Merci d'avance.

    Gôm
    Quand on n'a pas d'tête, on a ...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Tu trouveras les détails des erreurs de tests dans le répertoire target/surefire-reports.

    Tu peux également lancer la commande mvn site, qui créera le site de ton projet (target/site/index.html) qui contient, entre autres, les rapports Surefire (plugin d'exécution des tests unitaires). Ce sera bien plus lisible !
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Citation Envoyé par romaintaz Voir le message
    Tu trouveras les détails des erreurs de tests dans le répertoire target/surefire-reports.
    Ca c'est nickel !



    Citation Envoyé par romaintaz Voir le message
    Tu peux également lancer la commande mvn site, qui créera le site de ton projet (target/site/index.html) qui contient, entre autres, les rapports Surefire (plugin d'exécution des tests unitaires). Ce sera bien plus lisible !
    C'est encore mieux !

    Par contre, qu'est-ce que c'est long !
    Quand on n'a pas d'tête, on a ...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghohm Voir le message
    Par contre, qu'est-ce que c'est long !

    C'est long parce qu'il doit passer par la compilation de ton (tes) projet(s), des tests, leur exécution. Puis il doit aussi lancer certains rapports (pour peu que tu en ais plein, ça peut prendre du temps) et créer tout le site.

    Ca en fait du boulot Maintenant, ce n'est pas fait pour être exécuté toutes les 10 minutes. Pour débugger ou coder des tests unitaires, il est préférable de rester sur Eclipse.
    La création d'un site par Maven est tout à fait adapté à une intégration continue, qui va par exemple créer le site toutes les nuits. Comme ça, le matin, avec ton café, tu peux consulter le site créé par le serveur d'intégration continue, et voir s'il y a des tests qui ont échoué ou si tout va bien !
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 921
    Points : 449
    Points
    449
    Par défaut
    Citation Envoyé par romaintaz Voir le message
    C'est long parce qu'il doit passer par la compilation de ton (tes) projet(s), des tests, leur exécution. Puis il doit aussi lancer certains rapports (pour peu que tu en ais plein, ça peut prendre du temps) et créer tout le site.

    Ca en fait du boulot Maintenant, ce n'est pas fait pour être exécuté toutes les 10 minutes. Pour débugger ou coder des tests unitaires, il est préférable de rester sur Eclipse.
    La création d'un site par Maven est tout à fait adapté à une intégration continue, qui va par exemple créer le site toutes les nuits. Comme ça, le matin, avec ton café, tu peux consulter le site créé par le serveur d'intégration continue, et voir s'il y a des tests qui ont échoué ou si tout va bien !
    OK, merci pour ces explications.
    Quand on n'a pas d'tête, on a ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débutant maven : où je dois commencer ?
    Par wafid dans le forum Maven
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2014, 12h37
  2. [Débutant] Maven et Castor MappingTool
    Par spi dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2007, 11h23
  3. [Débutant] Debug et JUnit
    Par jgavard dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2006, 21h15
  4. [Débutant] maven Eclipse et projet existant
    Par davedenice dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2006, 14h28
  5. [Maven 2] Junit Test Report
    Par ange bleu dans le forum Maven
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo