IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

[script]script correction données


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [script]script correction données
    bonjour,

    Je m'y connais pas grand chose en PL SQL, mais j'ai un petit soucis a resoudre.
    Quelqu'un peut il m aidé a faire un script qui va remplacer tout les caracteres speciaux des données d'une base oracles?


    merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Loyd1974
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    La fonction TRANSLATE peut servir dans ce cas là

    Plus d'info ici dans la doc officielle : http://download.oracle.com/docs/cd/B...htm#SQLRF06145

    et de mémoire, je crois qu'il y a un sujet là dessus dans les tutos ou la faq de ce site, une petite recherche devrait suffire

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    cool merci.
    La fonction translate est efficace mais comment dois je faire si je dois faire sur une centaine de table?
    y a t il un script qui permet de faire sur tout une base ou je dois faire penibalement chaque champ de chaque table?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    utilise la vue ALL_TAB_COLUMNS (ou ALL_TAB_COLS je ne sais plus et je te laisse vérifier) et du SQL Dynamique.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Loyd1974
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Tout à fait d'accord sur le SQL Dynamique, par contre, je te conseillerai plutôt la vue USER_TAB_COLUMNS, cela évitera de vouloir mettre à jour les tables systèmes

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Loyd1974 Voir le message
    Tout à fait d'accord sur le SQL Dynamique, par contre, je te conseillerai plutôt la vue USER_TAB_COLUMNS, cela évitera de vouloir mettre à jour les tables systèmes
    Oui effectivement...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancement automatisé d'un script à un temps donné
    Par denn dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2006, 11h04
  2. faire tourner un script à une heure donnée
    Par nebil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2006, 12h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 11h21
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 19h22
  5. [SQL Server 2000] Générer le script SQL des données
    Par Giovanny Temgoua dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2005, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo