IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

débuter avec éclipse et java


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut débuter avec éclipse et java
    Bonjour,
    je dois apprendre le java et le j2ee, j'ai donc télécharger la dernière version de l'ide fournis par javasoft* puis je l'est installer. Mais que dois je faire ensuite ?
    Parce que dans ce dossier "C:\java"
    j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ./metada/
    ./eclipse/
    ./firstWebProject/
    ./jboss-4.0.3SP1/
    dans eclipse j'ai un .exe que j'ouvre pour eclipse, avec un fichier index.jsp mais quand je fait "open browser" sa me renvoie page introuvable.
    De plus sa sait pour internet mais si je veux commencer par faire une appli ?
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Tu as l'air archi débutant en java et jee. Je te conseille de commencer par consulter les tutoriels et la faq de dvp. Puis revient poser des questions sur des points précis.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    justement sa explique pas comment taper sont premier code, puis le faire fonctionner avec eclipse. La syntaxe est assez proche de php que je connais bien.
    jne voudrai faire mon premier string "bonjour".
    Mais pas en théorie, le voir fonctionner.
    Dans eclipse y'a t-il tout ce qu'il faut pour faire un programme ou faut-il dl autre chose ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Bonjour,

    un petit conseil au débutant que tu es. Avant d'utiliser un IDE qui fera tout plein de chose pour toi sans même te le dire, il est utilise de faire les choses par toi même.

    je te conseillerais d'installer le dernier jdk de sun.

    Ensuite du ecrire dans un fichier HelloWorld.java le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public class HelloWorld
    {
      public void print(){
        System.out.println("Hello World !") ;
      }
     
      public static void main(String [] args){
         HelloWorld hw = new HelloWorld() ;
         hw.print() ;
      }
    }
    Ensuite, tu fais un joli
    il va te générer un HelloWorld.class.

    Pour l'appeler, tu feras un
    et là, ton HelloWorld devrait apparaitre !

    Bref, une fois que tu as bien compris comment fonctionnait ton compilateur, que tu sais faire des jar et en utiliser, la tu peux utiliser un IDE de type eclipse.

    Pour eclipse, il te suffit de le lancer. Il va surement de demander quelques petits truc pour configurer ton workspace, mais rien de bien sorcier. Ensuite tu crée un projet java et hop, tu crée une nouvelle classe... bref, rien de compliquer.

    Pour ce qui est des jsp, je ne te conseille pas de commencer par la, c'est pas le plus simple.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Citation Envoyé par artotal Voir le message
    justement sa explique pas comment taper sont premier code, puis le faire fonctionner avec eclipse. La syntaxe est assez proche de php que je connais bien.
    jne voudrai faire mon premier string "bonjour".
    Mais pas en théorie, le voir fonctionner.
    Dans eclipse y'a t-il tout ce qu'il faut pour faire un programme ou faut-il dl autre chose ?
    http://jmdoudoux.developpez.com/java/eclipse/
    http://java.developpez.com/faq/eclipse/


    Pour répondre à ta dernière question, tu as tout ce qu'il faut dans Eclipse, même si il vaut mieux installer son proche jdk.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 497
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Par contre je ne comprend ou tu compiles ?
    Parce que dos je ne connais pas, sous linux la commande sa va mais m$, je ne connais pas les commande ?
    C'est vrai que les tuto d'aclipse mon permis de faire une class automatiquement

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    tu compiles ca dans une bonne vieille ligne de commande... c'est pas plus compliqué qu'un terminal linux.

    Si windows te sort qu'il ne connait pas la commande javac, vérifie que le repertoire bin de ton jdk se trouve bien défini dans ton PATH.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débuter avec Java Web Start
    Par JCD21 dans le forum JWS
    Réponses: 25
    Dernier message: 17/12/2014, 12h05
  2. Quel livre pour débuter avec Java ME ?
    Par Invité(e) dans le forum Java ME
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 10h15
  3. Débuter avec les WebServices en java
    Par nabil148911 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2008, 13h10
  4. [JAXP] Débuter avec XML et Java
    Par Fleep dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 11h27
  5. Débuter avec Java
    Par reptils dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/07/2004, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo