IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

probleme de securité au niveau de ASP.NET


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut probleme de securité au niveau de ASP.NET
    Bonsoir tous le monde

    j'ai plusieur dossiers qui sont interdit pour les utilisateur annonymes , donc si on voudrait acceder a une page il nous donne login.aspx puis si l'authetification est correcte il nous renvoye a la page souhaiter.

    mon probleme c'est que je veut recuperer le login avec qui l'utilisateur est authentifier, pour l'utiliser dans la page

    deux methodes :
    par exp "menu.aspx?login="+login
    ou bien en stockant la variable login dans une variable de session.

    je ne sait pas comment faire les deux
    et laquelle des deux solution est facile
    ou est ce qu'il y a une autre solution

    merci de vos reponse

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    utilise tu .net 2.0 si oui tu preux tres ien utilises les controls situes dans login dans ta toolbox, puis connaitre le nom de l'utilisateur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sring userName = Membership.GetUser().UserName;
    maitenant si encore tu es sur .net 2.0, je te conseil fortement d'utiliser le membership provider de .net , cela te permettra d'avoir une gestion d'utilisateur fiable et stable.


    maintenant pour repondre specifquement a ta question, le querystring est deconseiller comme tel (encrypter ca peut passer) pour des raisons de securite , maintenant si c'est juste pour recuperer le nom de l'utilisateur pas de probleme.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 145
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Je ne sais pas si ça peut t'aider mais tu peux aussi utiliser l'authentification Windows. (a condition que chaque utilisateur soit défini sur le réseau comme dans une entreprise)...
    A toi de voir!

Discussions similaires

  1. Menu à deux niveau en ASP.NET
    Par DeWaRs dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2011, 18h20
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2010, 16h31
  3. Probleme affichage rapport Crystal Report en asp.net
    Par Ankras dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2008, 22h13
  4. probleme d'envoi de mail par asp.net
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2008, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo