IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Probleme de lenteur avec CMS en asp.net : beaucoup de process sleeping


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Probleme de lenteur avec CMS en asp.net : beaucoup de process sleeping
    Bonjour a tous,
    j'utilise actuellement, sur un serveur windows 2008, sql server comme source de données pour certains site CMS developpé en asp.net.

    Le probleme est que, recement depuis une mise a jour du cms, le serveur sql semble particulierement lent, de plus en affichant l'activity manager je me rend compte que pour les 3 site ayant été mis a jour il reste toujours (au minimum)
    un proccess id en idle par site. cfr screenshot.



    le cms ouvre une connection sql lorsqu'il a besoin d'acceder a la base de données et ferme la/les connexions dans la fonction Page_Unload et/ou Page_Error de chaque page.

    je voudrais savoir si ce genre d'etat est normal et si non d'ou pourrait venir ce genre de probleme ...

    merci a vous

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    A priori, il n'y a rien de choquant ...

    ++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    ok

    mais dans ce cas je me demande d'ou peut venir le probleme de lenteur ?

    j'ai uniquement le probleme avec les sites qui ont subit la mise a jour et qui ont une base de données sql server 2005 :s

    de plus avant la mise a jour il n'y avait jamais autant de connections en sleeping, elle apparaissait puis disparaissaient instantanément, peut-etre que le systeme de pooling des connections a changé pour asp.net entre les version 2.0 et 3.5 :s ...


    Merci de votre aide :p

    ...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il me semble que non seulement le pooling à changé mais la façon de gérer les sessions.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

Discussions similaires

  1. Probleme de lenteur avec Netbeans 5.5
    Par sachet dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2008, 16h28
  2. Probleme affichage rapport Crystal Report en asp.net
    Par Ankras dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2008, 22h13
  3. probleme avec IIS et asp.net/C#
    Par namto dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/08/2007, 09h12
  4. comment créer un forum avec C# sous ASP.Net?
    Par Peezgeuzg dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 11h30
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 23h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo