IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

GridView : peut-on autoriser que la saisie de numerique dans un champ ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut GridView : peut-on autoriser que la saisie de numerique dans un champ ?
    Bonjour à tous,
    J'ai une gridview, et j'ai des champs numériques (entier).
    Seulement la gridview permet de saisir autre chose que des caractères numériques ce qui génère un message d'erreur lors de l'update...

    Y'a t'il un moyen de n'autoriser que la saisie de 0-9 dans des champs d'une gridview ?
    Je pense à la solution "Template" en mettant un NumericBox mais ca me semble lourd (j'ai plusieurs champs numérique...).

    Par avance, merci.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de paradeofphp
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 313
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    tu peux rajouter le controle : RangeValidator et tu lui donne ton intervalle de 0 à 9. Ceci va t'aider à faire un controle de la saisie.
    Bon courage.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour,

    La solution donnée ci-dessus est tout à fait bonne néanmoins tu seras contraint quelque soit la solution de créer une TemplateColumn, l'intérêt du validator étant que la vérification s'effectue côté client .

    A bientôt
    "Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont forcément raison" (Bernard Weber "Le mystere des dieux")

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 98
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Donc TemplateItem obligatoire... Zut.

    Je vais utiliser le control NumericBox (de EWorld) plutot qu'un RangeValidator ;-)

Discussions similaires

  1. [FAQ] Les formulaires (partie 2) : Comment n'autoriser que la saisie de chiffres dans un champ texte ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2013, 21h34
  2. [JavaScript] [FAQ][MAJ] Comment n'autoriser que la saisie de chiffres dans un champ texte?
    Par Bisûnûrs dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/01/2012, 18h08
  3. Autoriser que la saisie des chiffres
    Par stfanny31 dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2008, 22h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2008, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo