IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Création de listes à partir des résultats d'une requête


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut [SQL] Création de listes à partir des résultats d'une requête
    Bonjour,

    J'ai 2 requetes et je voudrais tester chaque résultat de l'une si elle est contenu dans l'ensemble des résultats de l'autre.

    Donc, a partir des résultat de ma requete req1, je voudrais créer une liste.
    Comment fait-on une liste ?

    Ensuite, comment on fait pour tester si une valeur de ma requete req2 est contenu dans la liste ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,

    Si tu souhaites une réponse, il faudrait que tu nous donne un peu de code, ou au minimum la syntaxe de tes deux requetes...

    Cependant a mon avis, il serait plus simple de traiter ta demande avec une ou deux requetes SQL... Tu aurais ta liste plus rapidement qu'en enchainant des boucles en PHP....

    Donne nous les deux requetes que tu as, et un exemple de ce que tu souhaites obtenir. On pourra t'aider plus efficacement et tout le monde gagnera du temps

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  3. #3
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    // liste des hotels du programme
    $req_ph  = "SELECT id_hX ";
    $req_ph .= "FROM prog_hotel ";	
    $req_ph .= "WHERE id_progX='".$_SESSION['id_prog']."' ";
    $res_ph  = mysql_query($req_ph,$connexion) or die ('Erreur : '.mysql_error());  
     
    // liste des lieux
    $req_l  = "SELECT * ";
    $req_l .= "FROM hotel, lieux, destination ";	
    $req_l .= "WHERE id_dest='".$_SESSION['id_dest']."' AND id_destX=id_dest AND id_lieuxX=id_lieux ";	
    $req_l .= "ORDER BY nom_lieux ";	
    $res_l  = mysql_query($req_l,$connexion) or die ('Erreur : '.mysql_error());	
     
    while ($row_l = mysql_fetch_array($res_l))
    {	
         // test ici
         if ( ($row_l['id_h']) est ds la liste des resultats de $req_ph )
         code..
    }

  4. #4
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    J'ai fait ba mal de recherche et j'ai trouver une solution...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. UPDATE d'une table à partir des résultats d'une requête
    Par pascal_06 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2013, 15h08
  2. [XL-2007] Créer un graphique à partir des résultats d'une requête SQL
    Par jpclabaux dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2013, 22h12
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2011, 17h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 15h41
  5. Calcul à partir des résultats d'une requète
    Par Sendo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo