IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Cle etrangere entre deux schemas : est-ce possible ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Cle etrangere entre deux schemas : est-ce possible ?
    Bonjour,

    Je souhaite créer une clé étrangère entre deux tables de deux schémas (user) différents d'une même instance Oracle.

    Lorsque j'essaie, j'ai le message "ORA-01031: privilèges insuffisants".
    Du coup je ne sais pas si c'est parce que ce n'est pas possible de relier deux tables de user différents ou si c'est parce qu'il me manque un droit mais lequel ?
    J'en ai déjà beaucoup au niveau du user qui créé la Forein Key.

    Voici la commande que je souhaite executer avec USER1 :
    ALTER TABLE USER1.MA_TABLE1 ADD (
    CONSTRAINT FK_MA_TABLE1_MA_TABLE2
    FOREIGN KEY (MA_TABLE1_IDFT)
    REFERENCES USER2.MA_TABLE2 (MA_TABLE2_IDFT));

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    en direct de la doc,

    "To create a foreign key constraint, in addition, the parent table or view must be in your own schema or you must have the REFERENCES privilege on the columns of the referenced key in the parent table or view."

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour votre réponse.
    En effet je venais juste de trouver qu'il me manquait un droit de REFERENCES sur la table.
    Le problème est résolu.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [8.3] Une clé primaire commune entre deux tables, est-ce possible ?
    Par selmagsi dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2014, 21h25
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2013, 13h34
  3. [MySQL] Calcul entre deux champs est-ce possible ?
    Par Debutant10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/04/2012, 12h18
  4. Cette requête sur deux tables est-elle possible ?
    Par Alain.g dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2012, 03h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2010, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo