IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Trouver l'ensemble des classes filles dérivant d'une classe mère à l'execution ?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Trouver l'ensemble des classes filles dérivant d'une classe mère à l'execution ?
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il était possible de trouver cet ensemble de classes pendant l'exécution.
    Est-ce que les annotations pourraient m'aider à les faire ?
    Par la même occasion, peut-on trouver l'ensemble des classes implémentant une interface ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par jpopcenter Voir le message
    Je voudrais savoir s'il était possible de trouver cet ensemble de classes pendant l'exécution.
    Non, à moins de charger toutes les classes du classpath mais cela risque d'être vraiment très lourd...

    Citation Envoyé par jpopcenter Voir le message
    Est-ce que les annotations pourraient m'aider à les faire ?
    Non.

    Citation Envoyé par jpopcenter Voir le message
    Par la même occasion, peut-on trouver l'ensemble des classes implémentant une interface ?
    Non plus...


    Pourquoi as-tu besoin de faire cela ? Tu pourrais peut-être utilisé le principe des services représenté par la classe ServiceLoader (Java 6) ou implémenté cela si tu utilises une version inférieur (le code doit trainé sur le forum).

    a++

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 25/09/2013, 21h38
  2. Instance d'une classe fille à partir d'une classe mère
    Par Mathieu Salles dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2012, 16h09
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2011, 14h39
  4. [PHP 5.2] [POO] Instancier une classe fille appelante depuis la classe mère
    Par loacast dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/08/2010, 17h12
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 15/12/2005, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo