IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

[Débutant] Changer dynamiquement la couleur d'une partie d'une carte


Sujet :

Flex

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 60
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [Débutant] Changer dynamiquement la couleur d'une partie d'une carte
    Bonjour,

    J'ai une carte d'un département divisée en cantons. Ce que je souhaiterais faire c'est afficher une couleur spécifique aux cantons en fonction de données contenues dans un fichier XML mis à jour dynamiquement selon un certain laps de temps. Par exemple si tel canton a telle valeur dans mon xml, sa représentation graphique sur la carte sera bleue. Si tel autre canton a telle autre valeur, sa couleur sera rouge. Si un peu plus tard sa valeur change, sa couleur passera au vert etc... Tout ça de manière dynamique. Quelle serait d'après vous la meilleure manière de faire ?
    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Creative Technologist
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Creative Technologist

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 126
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Il y a une discussion là dessus à propos d'une carte de france et des départements:
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=400454

    En gros:

    Normalement, la solution traditionnelle, c'est qu'il te faut reproduire la carte en vectoriel. Tu construit un clip par canton. Mais tu peux pas les dessiner dans Flex. Tu peux le faire dans Flash par exemple, en exportant le SWF, ou en utilisant un fichier SVG. Sinon, il y a une autre solution à partir d'une image Bitmap, mais c'est plus tordu.

    Evidemment, tu nommes tes clips de canton avec leur nom réel, ou une chaîne avec un prefixe du type mc_monNomDeCanton. Ce sera plus facile pour faire la relation entre le XML et ton affichage.

    Tu programmes une méthode qui change la couleur d'un clip en fonction d'une valeur. Genre setColor(clip:MovieClip, color:uint). Pour ça, regarde la doc de ColorMatrixFilter par exemple (il y a d'autres solutions).

    Ensuite, il te faut charger le XML. Regarde la doc XML de AS3 et la doc de URLLoader.

    Enfin tu parses ton XML et attribues les valeurs par le biais de ta méthode setColor().

    Pour info:
    Tu peux retrouver un clip dans l'affichage par son nom avec la méthode getChildByName()


    Voilà dans les grandes lignes

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/07/2014, 14h41
  2. Sélectionner seulement une partie d'une valeur d'une cellule
    Par ArthurO0O dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2007, 11h05
  3. masquer une partie d'une vidéo par une banniere
    Par lezabour dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 16h47
  4. copier une partie d'une image vers une autre
    Par gregcat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 13h39
  5. Changer dynamiquement la couleur d'un item d'une listview
    Par little_cypress dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2004, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo