IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Problème de font embedded et createTextField


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut Problème de font embedded et createTextField
    Bonjour!

    Voici mon problème.

    Je crée 2 textField et un format de texte avec ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    var my_fmt:TextFormat = new TextFormat();    //Format d'affiche des textField
    my_fmt.color = 0xFFFFFF;
    my_fmt.font = "Arial";
    my_fmt.align = "right";
     
    this.createTextField("txt_interfaceLg", 1, 750, 5, 200, 35);   	//"Voir ce site en:"
    txt_interfaceLg.multiline = false;
    txt_interfaceLg.wordWrap = true;
    txt_interfaceLg.selectable = false;
    txt_interfaceLg.embedFonts = true;
    this.createTextField("txt_learningLg", 2, 750, 50, 200, 35);   	//"Je veux apprendre le:"
    txt_learningLg.multiline = false;
    txt_learningLg.wordWrap = true;
    txt_learningLg.selectable = false;
    txt_learningLg.embedFonts = true;
     
    txt_interfaceLg.text = "Voir ce site en:";
    txt_learningLg.text = "Je veux apprendre le:";
    txt_interfaceLg.setTextFormat(my_fmt);
    txt_learningLg.setTextFormat(my_fmt);
    Jusque là, rien de bien complexe, seulement, mes textField ne s'affiche pas.

    Il réapparaissent si j'enlève l'attribut .embedFonts = true;

    J'ai regardé dans la doc de Flash, et cet attribut n'est dispo qu'en AS1, et Flash 6.

    Je suis en Flash 8, et je ne peux pas passer en Flash 6 car j'utilise des classes externes qui n'apprécient pas (mais alors là pas du tout) le portage de 8 vers 6.

    Ma question est donc celle-ci: comment "embed" (connais pas le mot in French) les caractères de ma font, afin d'avoir un aspect antialiasé (mais également pour les caractères spéciaux de l'allemand (eszet) ou de l'espagnol (ñ par exemple), site multilingue oblige.

    Merci d'avance pour votre aide!
    Sans extrait de code, ne vous attendez à aucun miracle (sauf miracle) ...

    ...et n'oubliez pas: RTFM!!

    Téléchargez FireBug pour Firefox (le paracétamol du développement web)

    "MERCI" ne coûte rien, n'hésitez pas à vous en servir!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    t as bien importé dans ta biblio la font?
    tu as bien coché la liaison avec le bon nom?

Discussions similaires

  1. Problème de font
    Par bundesthor dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 17h36
  2. [GD] Captcha problème de font file
    Par wace dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2007, 11h32
  3. Problème de Font family
    Par DavidCrx dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2007, 14h04
  4. Problème avec le depth de createTextField
    Par dmart84 dans le forum Flash
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/01/2007, 16h47
  5. Problème de <font...> dans un Replace
    Par roots_man dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2005, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo