IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD11] Créer un champs libellé par programmation


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 205
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut [WD11] Fonction Dessin
    Bonjour je gère un planning de congés

    J'ai récupéré les objets de l'exemple WDCongesEtRtt et l'image du planning

    J'ai fais mes modifications tout marche niquel mais je suis bloqué pour creer un champs libellé : en appuyant sur F1 je n'est pas trouver comment faire.

    Je vous explique en details :

    Mon planning est a la base une image qui se dessine : j'ai donc un champs image
    et je peut récupéré les coordonnées et taille des jours (ou demi-journée) dessiné.
    Ce que je voudrais faire et placer des champs libellé sur certains jours donc par programmation pour gérer les asteintes.

    Le probleme est que je n'est pas trouver comment creer par programmation un champs libellé pour lui donné les infos sa position et sa taille

    Pouvez vous m'aider ?
    RoUtMoUt DeVeLoPPeUr WINDEV FOU !!!!!!

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce qu'il faut que tu fasse, c'est créé un champ libellé, avec le style souhaité, et le mettre en invisible dans ta fenêtre.

    Apres dans le programme tu "clones" ce champ (voir ChampClone), tu le modifies comme tu veux et tu le rend visible.

    Une fois créer ce "clone" s'utilise comme un champ classique.

    En espérant t'avoir aider.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 205
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Ah ouii j'y avais pas pensé merci beaucoup

    Je vais me lancé dans le clonage ( mieu sur un champ libellé que sur un etre humain lol )

    Par contre 70 clones sa va pas être lourd a géré ?
    RoUtMoUt DeVeLoPPeUr WINDEV FOU !!!!!!

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    J'en sais rien, mais avec les indirections ca ne devrait pas poser trop de problèmes.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 205
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    J'ai trouver la solution

    Sur une image on peu géré des libellés avec dTexte on peut aussi gérer la police ainsi que la taille du texte avec dPolice

    Par contre j'affiche des couleurs avec drectangle et je voudrais que ma couleur soit un peu transparente.
    J'ai bien trouvé dFond mais il rend le tout transparent mais je n'arrive pas a géré ou le pourcentage ou la valeur de transparence.

    Connaissez vous un moyen ?
    RoUtMoUt DeVeLoPPeUr WINDEV FOU !!!!!!

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Désolé, je n'ai pas utilisé les fonctions de dessin de Windev.

Discussions similaires

  1. Créer un champs calculé par programme
    Par BYALI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2008, 09h39
  2. [Flex2] créer/afficher un cercle par programmation ?
    Par frenchy404 dans le forum Flex
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2008, 13h24
  3. créer un champ paradox par programme
    Par ouldfella dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 13h31
  4. [Interbase]Comment créer une source ODBC par programme ?
    Par touhami dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 16h40
  5. Comment créer un nouveau dossier par programmation ?
    Par annecyrond dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2003, 07h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo